Главная
МЕНЮ САЙТА
КАТЕГОРИИ РАЗДЕЛА
НОВОСТИ
БИБЛИЯ
КАЛЕНДАРЬ
«  Февраль 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728
ПОИСК ПО САЙТУ
СТРАНИЦА В СОЦСЕТИ
ПЕРЕВОДЧИК
ГРУППА СТАТИСТИКИ
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ
ДРУЗЬЯ САЙТА
  • Вперёд в Прошлое
  • Последний Зов

  • СТАТИСТИКА

    Главная » 2017 » Февраль » 17 » Философия о современном мире
    22:46
    Философия о современном мире

    Решил поделиться мыслями об объемном взгляде на существование нашей планеты, тех, кто ее населяет, и к чему мы все идем.

    Начнем с людей. Из начального курса психологии нам известно, что человека раздражает в другом человеке только те качества, которые присущи ему самому. К примеру: человека честного никогда не будет раздражать обманщик, ему самому не присущи качества обмана, следовательно, он их не сможет увидеть в другом человеке, а если уж тот человек открыто покажет свои качества, честный просто сделает для себя выводы — «этот человек болен», спокойно, без эмоций, примет соответствующее решение.

    А вот если человека задевают и выводят на эмоции поступки обманщика, то, следовательно, эти качества есть в нем самом, либо человек склонен к обману, но сдерживает себя в проявление неблагоприятных поступков. Если рассматривать человечество с качествами обманщика, мы, безусловно, найдем много таких людей, но остались еще в наше время честные люди, в урбанизированных городах их любят называть «деревенщина» оценка основана на человеческих качествах определенной группы людей проживающих на нашей планете. Люди любят делиться на группы «модники», «хвастуны», «пьяницы/пьющие», «трезвенники» и прочие. Какой бы горькой правда не была, но людей без дефектов в наше время очень маленькое количество, у огромного количества людей есть те или иные дефекты, некоторые осознают свою не идеальность и работают над собой путем личностного роста (их к сожалению малое количество), а большая часть населения планеты даже и не подозревает о своих «дефектах».


    Следом образовался вопрос: Какое негативное качество объединяет практически все населения планеты? Жадность, хвастовство, алчность это уже подгруппы, должно быть определенно одно качество, которое порождает «ассортимент» дефектности. Проработав и обдумав колоссальное количество информации, я пришел к выводу, корень зла в собственничестве. Именно желание быть собственником всего, что нас окружает, порождает такие качества как алчность, злость, жадность, лживость и пр. Человек готов сделать все что угодно, чтобы завладеть всем, что предлагает нам реклама, а реклама (в т.ч. посты в соц.сетях) предлагает человечеству в собственность все, даже другого человека. Жена собственность мужа, муж жены, дети собственность родителей и т.д.

    Постоянное желание что-то купить в магазине, как правило — не нужное, но мы же себя убеждаем в необходимости этой покупке, а после этим редко пользуемся. Главная суть всего современного человечества, это как можно большими вещами и мнениями завладеть, для того чтобы повысить свою оценку в глазах общества, и получить возможность на личное иллюзорное мнение хозяина ситуации, в простонародье — мания величия. Собственничество – это ЭГО, вот оно то и есть враг всего человечества. Мысли материальны. То, что мы думаем, то и происходит. Как это работает? Элементарно! Все что происходит в реальном мире, сначала формируются в структурно-полевом пространстве, а уже после проявляются в материальном мире. То есть, мысль это энергия, которая начинает или продолжает формировать череду определенных событий на структурно-полевом плане, следовательно, рано или поздно эти события проявятся в материальном мире.

    Формирование наших мыслей и жизненных идеалов начинается с оценки того, что нас окружает это СМИ во всех его проявлениях, актеры, певцы и прочие публичные личности, все они задают тренд того, что в моде, что правильно и современно, они же задают рамки приличия, ценности, в целом формируют мировоззрение всего населения. Каждый из нас может сказать, нет, это не так, я живу своим умом и своими мыслями. В какой-то мере это будет верное утверждение, если не вдаваться в подробности, откуда появились те или иные мысли в нашей голове. Так вот, наше подсознание улавливает всю информация которую льют с экранов телевизора, какое то время (у каждого свой срок) она обрабатывается и после приходит в нашу голову в виде собственных мыслей, вот в этот момент мы и приходим к выводу, что живем своим умом, потому как мысль посетила нас самих, а следовательно она наша индивидуальная, а в итоге все покупают одинаковые телефоны, машины, одежду и прочую атрибутику «роскоши», тогда начинается гонка на опережение «я первый(ая) в городе купил(а) такой автомобиль», «я первый(ая) на работе купил(а) айфон», платье, туфли, шубу и т.д. Вопрос напрашивается сам собой, почему в наше время каждый считает себя индивидуальной личностью, но все придерживаются одних и тех же ценностей? Может потому что нас всех программируют одним и тем же методом?! Продолжение на эту тему оставлю для мыслительного процесса читателя…

    миром правят деньгиСледующий вопрос: кому это нужно? На эту тему очень много информации в сети, особо заострять внимание не буду, тут все ясно и понятно, сформировать стадо не способное самостоятельно думать, материальные ценности поставить во главе угла и заставить все стадо «пастись» по правилам тех, кто организовал мегафинансовую аферу на всей планете. Пока существует население с материальными ценностями, промышленность будет только расти. Спрос на новые материальные изобретения громаден, следовательно, людям нужно будет еще больше покупать, а значит, они будут более усердно работать, ну и так по замкнутому кругу, без витка развития по эволюционной спирали, на благо развития собственничества, а значит своего эго. Современный человек не очень то и представляет себе какие либо цели в жизни, кроме материального благополучия и траты своей жизни на то, чтобы купить дорогой кусок пластмассы или железа в большинстве случаев не из необходимости, а просто самоутвердиться в обществе — «я вот тоже могу» в особо сложных случаях «я смог, а ты нет». Понятие духовный рост или развитие сводится «материализованным» и «дефектным» обществом к сектантству и ненормальности. С одной стороны все так и выглядит, но только выглядит, человек, ступивший на путь духовного развития — меняет ценности, приоритеты и мировоззрение в целом и он перестает быть таким как прежде, на какое то время он становится белой вороной в своем обществе. Позднее меняется его окружение, оно становится ему подобным, но это уже отдельная тема.

    Планета Земля. Принцип происхождения планеты Земля подобен принципу происхождения человека, да и все остальное во вселенной произошло по одному принципу (деревья, звери, камни, другие планеты и т.д.). Следовательно, у Земли есть свое сознание и свои «органы» в виде материков, своя информационная жидкость подобна нашей крови – океаны, и, конечно же, есть своя цель, ничего не существует просто так, все зачем-то. На мой взгляд, цель планеты масштабная, принимать души проявленные в виде физических тел, прокормить их, обогреть, приютить, потому и Земля-Матушка, цель у нее материнская. А мы в знак благодарности разламываем ее, для производства всякого не нужного для эволюции хлама (авто, самолеты, оружие и прочая индустрия), рвем на части ее и тем самым все дальше уходим от нашей первоначальной цели прихода на Землю-Матушку. Мама конечно всегда простит свое дитя, но и у нее есть свое терпение, то, что было несколько глобальных похолоданий на Земле, своего рода «ледниковые периоды» ни для кого не секрет, это Матушка таким образом чистится от детей паразитов.

    Происходит все примерно так, извергается вулкан, в атмосфере создается облако пыли, солнце не достаточно прогревает Землю, как итог температура -100 -120 градусов по Цельсию. Следовательно люди не способные выжить в подобных условиях погибают. Вот на этой категории граждан хотелось бы и заострить внимание, ибо таковых большая часть населения. У среднестатестического человека интерес весь к технике не важно какой, но к технике. Немногие способны выполнить элементарные вещи – разжечь костер, я уже не говорю о добычи чистого огня, полученного не химическим путем (путем трения, увеличительное стекло + солнце и пр. методы). Так вот, если народ не способен при наличии спичек бумаги и деревьев разжечь огонь, то что уж говорить о выживании в экстремальных температурах. Подрастающее поколение спички то едва может зажечь и то только об коробок, про джинсы, стены в краске и известки, стекло и прочие методы они даже и слышать не слышали, а мы ведь с вами родители этого поколения, чему мы учим своих детей? Все верно, тому же чему учили и нас, материальное благо превыше всего, кормить свое ЭГО это смысл всей жизни. Нет и еще раз НЕТ, предлагаю кардинально изменить свое мышление и развернуть путь современной «эволюции» в противоположную сторону. Организовывать на местах всевозможные клубы выживания, спортивного ориентирования, кружки самоделкиных и пр. Любое занятие, которое заставит подрастающие поколение работать руками, разбудит в нем истинные знания, которые есть в каждом человеке, существует такой феномен – генетическая память. Научи ребенка жить – спаси свой Род!

    Евгений Терещенко

    Категория: НОВОСТИ | Просмотров: 146 | Добавил: admin | Теги: | Рейтинг: 5.0/1