Главная
МЕНЮ САЙТА
КАТЕГОРИИ РАЗДЕЛА
НОВОСТИ
БИБЛИЯ
КАЛЕНДАРЬ
«  Ноябрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
ПОИСК ПО САЙТУ
СТРАНИЦА В СОЦСЕТИ
ПЕРЕВОДЧИК
ГРУППА СТАТИСТИКИ
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ
ДРУЗЬЯ САЙТА
  • Вперёд в Прошлое
  • Последний Зов

  • СТАТИСТИКА

    Главная » 2017 » Ноябрь » 2 » ФСБ проверяет соратников Мальцева на причастность к преступлениям
    04:45
    ФСБ проверяет соратников Мальцева на причастность к преступлениям

    Следователи ФСБ России проверяют на причастность к террористическим преступлениям соратников обвиняемого в публичных призывах к экстремистской деятельности и уехавшего из России лидера движения "Артподготовка" Вячеслава Мальцева. Об этом ТАСС сообщил источник, знакомый с ситуацией.

    "Отбывающие административный арест сторонники "Артподготовки" Андрей Кептя и Юрий Корный, задержанные 12 октября на Манежной площади, доставлены в УФСБ по Москве. С ними работают следователи, проверяя их на причастность к террористическим преступлениям", - сказал собеседник агентства, уточнив, что перед задержанием в центре Москвы активисты собирались поджечь сено, оставленное после проведения фестиваля, с помощью канистры бензина.

    "Задержанных активистов за попытку провести провокационную акцию в центре Москвы всего было пятеро", - добавил источник.

    12 октября Тверской суд Москвы признал Кептю, Корного и еще троих соратников Мальцева виновными по ч. 1 ст. 19.3 КоАП ("Неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции") и назначил им наказание в виде административного ареста на срок до 14 суток.


    Дело Мальцева 10 октября Мещанский суд Москвы удовлетворил ходатайство следствия об избрании заочного ареста в отношении Мальцева на два месяца с момента передачи его правоохранительным органам РФ или с момента фактического задержания на территории России. Мосгорсуд 31 октября рассмотрит жалобу защиты на его заочный арест.

    Ранее следователи ФСБ заочно предъявили Мальцеву обвинение по ч. 1 ст. 280 УК РФ ("Публичные призывы к экстремистской деятельности"), на основании чего 11 июля был проведен обыск в доме, где он ранее проживал. Тогда были изъяты атрибутика и техника, а сам Мальцев внесен в федеральный список экстремистов.

    По данным источника, знакомого с материалами дела, в основу обвинения в экстремизме легло выступление Мальцева 6 мая на проспекте Сахарова, где прошел согласованный митинг "За Россию против произвола и репрессий", приуроченный к пятой годовщине событий на Болотной площади в Москве. Источник пояснил, что заявления Мальцева, которые он тогда сделал, имели преступный умысел, направленный на побуждение участников митинга к вооруженному захвату власти в России.



    Категория: НОВОСТИ | Просмотров: 86 | Добавил: admin | Теги: | Рейтинг: 5.0/1