Главная
МЕНЮ САЙТА
КАТЕГОРИИ РАЗДЕЛА
НОВОСТИ
БИБЛИЯ
КАЛЕНДАРЬ
«  Март 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
ПОИСК ПО САЙТУ
СТРАНИЦА В СОЦСЕТИ
ПЕРЕВОДЧИК
ГРУППА СТАТИСТИКИ
ДРУЗЬЯ САЙТА
  • Вперёд в Прошлое
  • Последний Зов

  • СТАТИСТИКА

    Главная » 2018 » Март » 5 » «Государство теряет контроль»: почему «АТО» уйти от ответственности
    08:31
    «Государство теряет контроль»: почему «АТО» уйти от ответственности

    Украинским военным, которые принимают участие в  «АТО», всё чаще удаётся избежать серьёзного наказания за тяжкие преступления.

    Так, за убийство человека одного из боевиков «Азова» приговорили к выплате штрафа — в течение двух лет он будет отдавать пятую часть своей зарплаты в пользу государства. За организацию банды и участие в грабежах суд решил не наказывать начальника штаба карательного батальона «Айдар» и отпустил его на поруки. Боевики «АТО» получают мягкие приговоры, потому что судьи опасаются их мести и часто применяют принятый в 2016 году закон об амнистии военнослужащих. Что стоит за судейской лояльностью на Украине, разбирался RT.

    Участники «АТО», которые возвращаются к мирной жизни, всё чаще получают незначительные наказания за тяжкие преступления. Так, в конце февраля Орджоникидзевский районный суд Мариуполя приговорил боевика полка «Азов» Владислава Шатило, который в ноябре 2016 года убил одного человека и нанёс увечья второму, к штрафу в размере 20% от заработной платы в течение двух лет в доход государства.

    Инцидент произошёл 7 ноября 2016 года на проспекте Победы в Мариуполе. Конфликт между местным жителем и «азовцем» привёл к драке, во время которой Шатило в состоянии алкогольного опьянения перерезал человеку горло. Второго пострадавшего, которому боец «АТО» нанёс несколько ударов ножом в спину и лицо, медикам удалось спасти.

    По данным расследования украинского издания Страна.ua, Шатило был арестован, но вскоре вышел на свободу под залог в размере $10 тыс. Затем он договорился с двумя родственницами погибшего, каждая из которых получила по $10 тыс. компенсации. Переговоры ведутся и со вторым пострадавшим.

    «По первоначальным данным следствия, именно „азовцы" принесли оружие в ночной клуб и выразили желание избить своих будущих жертв. И согласно первоначальным показаниям самих „азовцев", убийца сначала достал нож, после чего начал „бороться" с будущей жертвой», — говорится в расследовании Страна.ua. — Однако, согласно приговору, «именно погибший, нецензурно выражаясь, неоднократно выражал угрозы убийством на почве личных неприязненных отношений, возникших из-за разногласий в политических убеждениях».

    По словам судьи, «азовец» воспринял угрозы убийством как реальные, а потерпевшего — как способного привести их в исполнение. После этого в порядке самозащиты он вытащил правой рукой нож и один раз ударил по телу потерпевшего в левую подмышечную область, что суд расценил как лёгкие телесные повреждения».






    Категория: НОВОСТИ | Просмотров: 110 | Добавил: admin | Теги: | Рейтинг: 5.0/1