Главная
МЕНЮ САЙТА
КАТЕГОРИИ РАЗДЕЛА
НОВОСТИ
БИБЛИЯ
КАЛЕНДАРЬ
ПОИСК ПО САЙТУ
СТРАНИЦА В СОЦСЕТИ
ПЕРЕВОДЧИК
ГРУППА СТАТИСТИКИ
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ
ДРУЗЬЯ САЙТА
  • Вперёд в Прошлое
  • Последний Зов

  • СТАТИСТИКА

    Главная » 2016 » Июнь » 10 » Грандиозный ледокол «Илья Муромец» спущен на воду
    10:46
    Грандиозный ледокол «Илья Муромец» спущен на воду

    Головной дизель-электрический ледокол проекта 21180 «Илья Муромец» спущен на воду в Петербурге 10 июня.

     Как ранее сообщил главнокомандующий Военно-морским флотом России адмирал Владимир Королёв, «Илья Муромец» сможет эффективно выполнять задачи в арктических морях в сложной ледовой обстановке.

    Читайте также:ВМФ России пополнится ледоколом «Илья Муромец»

    «Сегодня мы спускаем ледокол-снабженец с большими возможностями. Осенью здесь будут заложены новые корабли для использования в арктической зоне. Хочется заверить, что корабль будет сдан в срок», — сказал гендиректор «Адмиралтейских верфей» Александр Бузаков.

     Губернатор Петербурга Георгий Полтавченко, в свою очередь, отметил, что ледокол «будет использован для освоения полярных широт» и «в 2017 году войдёт в состав флота».

    «Илья Муромец» — первый в России ледокол, на котором винторулевые колонки закреплены вне корпуса судна с помощью шарнирного механизма и могут вращаться вокруг вертикальной оси на 360 градусов, что позволяет ледоколу свободно двигаться носом, кормой и бортом.

     Как ранее рассказал журналистам адмирал Виктор Чирков, занимавший в то время должность главкома ВМФ, корпус ледокола способен преодолеть значительную толщину льда (1 метр), его дальность плавания существенно перекрывает общую протяжённость Северного морского пути и составляет около 5,6 тыс. километров.

    Срок сдачи судна — конец 2017 года.

    В церемонии спуска ледокола на воду приняли участие начальник Главного штаба ВМФ РФ вице-адмирал Андрей Воложинский, губернатор Петербурга Георгий Полтавченко, гендиректор «Адмиралтейских верфей» Александр Бузаков и другие.

    Судно, строящееся для Северного флота, было заложено 23 апреля 2015 года. За последние 45 лет это первый ледокол, который строится исключительно для нужд военных моряков.



    Категория: НОВОСТИ | Просмотров: 168 | Добавил: admin | Теги: | Рейтинг: 5.0/1