Главная
МЕНЮ САЙТА
КАТЕГОРИИ РАЗДЕЛА
НОВОСТИ
БИБЛИЯ
КАЛЕНДАРЬ
«  Ноябрь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
ПОИСК ПО САЙТУ
СТРАНИЦА В СОЦСЕТИ
ПЕРЕВОДЧИК
ГРУППА СТАТИСТИКИ
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ
ДРУЗЬЯ САЙТА
  • Вперёд в Прошлое
  • Последний Зов

  • СТАТИСТИКА

    Главная » 2013 » Ноябрь » 15 » Как нам осметить святыни?
    01:51
    Как нам осметить святыни?
    Из патриарших покоев в Троице-Сергиевой лавре похищены православные реликвии. Вечером в воскресенье, 10 ноября, неизвестные взломали окно Свято-Троицкой Сергиевой лавры и проникли внутрь патриарших покоев. Оттуда злоумышленники похитили ковчег с камнем с Голгофы, напрестольное Евангелие 1720 года в серебряном окладе, плащаницу «Успение Пресвятой Богородицы» и икону-складень с ликом Богородицы.

    По данным правоохранительных органов, в момент кражи патриаршие покои никто не охранял, данные помещения не оборудованы и какой-либо сигнализацией. Стоимость похищенных реликвий в денежном эквиваленте оценивается в более чем 8 млн рублей, сообщает агентство «Интерфакс». По слухам, распространяемым этим самым агентством, неизвестные похитили ковчег с камнем с Голгофы импортный, напрестольное Евангелие в серебряном окладе XVIII века импортное, плащаницу "Успение Пресвятой Богородицы" кожаную, а также икону-складень с ликом Богоматери отечественную.

    По факту кражи возбуждено уголовное дело по ст. 164 УК – хищение предметов, имеющих особую ценность. Расследование взял на личный контроль глава МВД РФ Владимир Колокольцев. В данный момент отрабатываются две версии: согласно первой, воры действовали по заказу заинтересованных лиц; по второй, кражу совершили непрофессионалы, которые даже не представляли настоящей ценности похищенного.

    Этот вопрос заинтересовал и нас. Каким образом, или может свечкой, была определена эта самая "настоящая" стоимость, которая появилась в заголовках новостей?
    В Троице-Сергиевой лавре, кстати, не подтверждают кражу православных реликвий

    "Факт кражи в лавре был, но украли не святыни. Никакой ковчег не похищали", - заявил порталу "Интерфакс-Религия" благочинный лавры архимандрит Павел (Кривоногов).

    При этом он не уточнил, что именно похищено и где.



    Наш комментарий:

    Походу, и вправду кто-то из своих взял поносить... А вообще это все напомнило старый анекдот про вопрос к Армянскому Радио.

    "А правда, что Громыко выиграл в карты запорожец?"

    "Правда, но не Громыко, а Рабинович, не выиграл, а проиграл, не в карты, а в домино, и не запорожец, а пять рублей"


    http://realigion.me/?id=24056

    Категория: НОВОСТИ | Просмотров: 478 | Добавил: admin | Теги: | Рейтинг: 5.0/1