Главная
МЕНЮ САЙТА
КАТЕГОРИИ РАЗДЕЛА
НОВОСТИ
БИБЛИЯ
КАЛЕНДАРЬ
ПОИСК ПО САЙТУ
СТРАНИЦА В СОЦСЕТИ
ПЕРЕВОДЧИК
ГРУППА СТАТИСТИКИ
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ
ДРУЗЬЯ САЙТА
  • Вперёд в Прошлое
  • Последний Зов

  • СТАТИСТИКА

    Главная » 2016 » Январь » 17 » Как западные СМИ «зомбируют» европейцев, делая из России монстра
    04:45
    Как западные СМИ «зомбируют» европейцев, делая из России монстра

    Западные СМИ были вынуждены осветить начало Россией гуманитарной операции, поскольку информация об этом была озвучена на официальном брифинге Минобороны РФ.

    Однако форма подачи новости позволяет еще раз убедиться в том, что основной задачей многих изданий на Западе сегодня является не независимая журналистская деятельность, а настоящее манипулирование сознанием европейцев и неприкрытая антироссийская пропаганда.

     Так, на сайте британского новостного телеканала Sky News оперативно появилась статья под заголовком «Россия собирается сосредоточиться на „гуманитарных операциях" в Сирии» (Russia To Focus On 'Humanitarian Ops' In Syria).

     Сразу же обращают на себя внимание два факта: словосочетание «гуманитарные операции» в заголовке взято в кавычки, а иллюстрацией для своей статьи британские журналисты выбрали фотографию российского самолета, осуществляющего бомбардировки в Сирии.


     И пускай на фотографии запечатлены бомбардировки российскими ВКС позиций террористов в декабре 2015 года —

     картинка, по замыслу британского издания, должна формировать образ агрессивного, практически вражеского государства в глазах западных читателей.

    Этой же цели служит и выбор видео для статьи — не распространенные Минобороны РФ кадры доставки гуманитарных грузов в сирийский Дейр эз-Зор, а съемки совместных вылетов российской и сирийской боевой авиации.

     Это очередной неприкрытый посыл: смотрите, русские — враги, они заодно с Асадом, они уничтожают оппозиционные силы в Сирии. Снова банальная, но по-прежнему действенная информационная война.

     Ну и для полноты картины: шокирующие кадры детей, умирающих от голода.


     Якобы это происходит в сирийском Мадайе. Якобы — по вине Асада.

     Напомним, ранее  публиковала результаты собственного расследования циничной лжи западных СМИ на тему умирающих в Мадайе детей. Кадры, распространяемые мировыми СМИ в качестве иллюстраций «преступлений армии Асада», на самом деле были сняты в других регионах Сирии или вовсе за ее пределами.

     В частности, на одном из самых известных фото, которое моментально распространилось в социальных сетях (где якобы сфотографирован ребенок до и после начала голода в Мадайе), слева запечатлена сирийская беженка, находящаяся в Иордании, а справа — мальчик в восточной Гуте, провинция Дамаск. К Мадайе это фото не имеет никакого отношения.

     Видео на сайте Sky News аналогичное — шокирующие кадры и никаких доказательств, что дело происходит в Мадайе. Но английские субтитры убеждают зрителей — это он, город, осажденный сирийской армией. И рис здесь стоит 170 фунтов за кг тоже по вине Асада. А вовсе не по вине боевиков террористических группировок «Ахрар аш-Шам»* и «Джабхат ан-Нусра»*, которые перехватывают колонны с гуманитарной помощью, а потом втридорога продают захваченные продукты жителям города, о чем ранее писала «Русская Весна».

     С появлением социальных сетей в эпоху хештегов и перепостов информационные поводы возникают и молниеносно распространяются по миру. Но происходит это вовсе не стихийно — этими процессами умело руководят СМИ, а ими, в свою очередь, ключевые политические игроки.

    Мировая повестка дня очень избирательна. И тем, кто ей управляет, не нужна картинка российских самолетов, доставляющих гуманитарную помощь в Дейр эз-Зор. Им нужны кадры бомбардировок ВКС РФ и умирающих в Сирии детей.




    Категория: НОВОСТИ | Просмотров: 228 | Добавил: admin | Теги: | Рейтинг: 5.0/1