Главная
МЕНЮ САЙТА
КАТЕГОРИИ РАЗДЕЛА
НОВОСТИ
БИБЛИЯ
КАЛЕНДАРЬ
ПОИСК ПО САЙТУ
СТРАНИЦА В СОЦСЕТИ
ПЕРЕВОДЧИК
ГРУППА СТАТИСТИКИ
ДРУЗЬЯ САЙТА
  • Вперёд в Прошлое
  • Последний Зов

  • СТАТИСТИКА

    Главная » 2014 » Июль » 30 » КиберБеркут: украинские солдаты массово дезертируют из армии
    07:00
    КиберБеркут: украинские солдаты массово дезертируют из армии

    Группа хакеров  опубликовала документы, свидетельствующие о том, что солдаты и офицеры украинской армии не хотят воевать и самовольно оставляют боевые позиции в зоне проведения спецоперации на востоке страны.

    МОСКВА, 27 июл — РИА Новости. "КиберБеркут" заявил о взломе электронной почты полковника украинской армии, среди писем которого были документы, подтверждающие массовое дезертирство солдат, об этом сообщается на сайте группы.

    "Переписка подтверждает факты массового нежелания простых украинцев стрелять в своих сограждан. Теперь вы можете увидеть реальные данные о сотнях ежедневно дезертирующих солдат. <…> Моральный дух у "защитников" Украины настолько низок, что они целыми взводами и ротами бросают свое оружие и бегут прочь из расположения своих частей, даже несмотря на угрозу расправы", — говорится в сообщении хакеров.

    В качестве доказательств "КиберБеркут" опубликовал несколько документов из почты полковника В.М. Пушенко. Так, в докладе командира украинской в/ч В0849 полковника Грищенко говорится, что 16 июля 149 солдат и офицеров украинской армии из 3-го механизированного батальона, танкового батальона и роты снайперов самовольно оставили боевые позиции в районе донецкой Амвросиевки и сдали оружие.

    Чем известна группировка "КиберБеркут"

    Другой документ от 23 июля свидетельствует о том, что на одном из блокпостов украинской армии 32 бойца из числа мобилизованных покинули место несения службы, переодевшись в гражданскую одежду, и скрылись в неизвестном направлении.

    Также на сайте "КиберБеркута" сообщается о том, что ополченцам регулярно удается захватывать у украинских военных танки, БТР, БМП, самоходные артиллерийские установки, системы залпового огня "Град", минометы и другие виды вооружения и военной техники.


    РИА Новости http://ria.ru/


    Категория: НОВОСТИ | Просмотров: 453 | Добавил: admin | Теги: | Рейтинг: 5.0/1