Главная
МЕНЮ САЙТА
КАТЕГОРИИ РАЗДЕЛА
НОВОСТИ
БИБЛИЯ
КАЛЕНДАРЬ
«  Август 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
ПОИСК ПО САЙТУ
СТРАНИЦА В СОЦСЕТИ
ПЕРЕВОДЧИК
ГРУППА СТАТИСТИКИ
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ
ДРУЗЬЯ САЙТА
  • Вперёд в Прошлое
  • Последний Зов

  • СТАТИСТИКА

    Главная » 2017 » Август » 21 » Конфедерат против беснующейся толпы: символ Америки, которой больше нет
    12:03
    Конфедерат против беснующейся толпы: символ Америки, которой больше нет

    Те, кто следил за беспорядками в американском Шарлоттсвилле, наверняка помнят этого парня, чьё фото облетело социальные сети, сделав его звездой дня.

     Знакомьтесь — Аллен Арментраут, бывший студент Христианского колледжа Пенсаколы во Флориде. Когда в Шарлоттсвилле начали валить памятники конфедератам, Аллен отправился в Вирджинию, где с флагом Конфедерации встал перед памятником генералу Ли и отдал честь.

     «Я поехал туда, чтобы показать, что то, во что я верю, правильно», — рассказал он позже, оказавшись в центре событий.

     Беснующаяся толпа «противников нацизма» и поборников «демократии» стояла между ним и памятником. Какая-то девица тыкала средние пальцы в лицо Аллену, который молча смотрел в каменное лицо генерала Ли. Накинуться на пухлого парня толпе, очевидно, мешала винтовка AR-15, красноречиво висящая на плече.

     Он не делал ничего: не дрался с противниками, не защищал памятники своим телом, не выкрикивал лозунги. Он приехал отдать честь тому, кого считает героем, даже если вскоре памятник будет повержен, а память поругана.

     Не имеет большого смысла искать «свою» сторону в американском противостоянии, но спокойствие Арментраута не может не вызывать восхищения.


     Вряд ли, встретив этого парня где-то в супермаркете или на заправке, вы бы подумали о нем, как о герое — американский подросток, каких тысячи.

     Но в тот день в Вирджинии возвышались двое: каменный генерал Ли на постаменте и Аллен Арментраут, около часа стоявший в молчаливом приветствии напротив, после чего его увела полиция.

     Когда его уводили, он сказал: «Я хочу, чтобы все знали — мои предки боролись не за рабство».

     Аллен Арментраут исключен из колледжа Пенсаколы, на платформе для сбора средств GoFundMe был организован сбор в его пользу, чтобы он смог продолжить учебу в каком-то другом учебном заведении, однако страница была вскоре удалена. После активных протестов она была восстановлена, но возможности перевести деньги там сейчас нет.

     После того как Аллен получил сотни угроз через Интернет, ему пришлось удалить свою страницу в Facebook и других социальных сетях.

     Когда Аллена сажали в полицейскую машину, это снимала на телефон та девица, которая громче всех кричала Аллену в лицо. Офицер обернулся и спросил её: «Вы хотите повторения субботы, не так ли?» Именно в субботу произошли самые ожесточенные столкновения в Шарлоттсвиллее, окончившиеся жертвами.

     Политкорректность и либерализм вопреки чаяниям привели Америку совсем не туда: «империя добра» вдруг стала местом, где ты не можешь иметь какую угодно точку зрения и уж тем более не можешь выражать её. А государственная машина позаботится о том, чтобы донести это до тебя: исключив из колледжа, забрав работу или сделав персоной нон-грата в профессии.

     Ни одна правозащитная организация США не выступила открыто в защиту гражданских прав Аллена.

    Первая поправка к Конституции США гарантирует американцам свободу слова, религии, прессы, собраний и свободу обращаться с жалобами.



    Категория: | Просмотров: 54 | Добавил: admin | Теги: | Рейтинг: 5.0/1