Главная
МЕНЮ САЙТА
КАТЕГОРИИ РАЗДЕЛА
НОВОСТИ
БИБЛИЯ
КАЛЕНДАРЬ
ПОИСК ПО САЙТУ
СТРАНИЦА В СОЦСЕТИ
ПЕРЕВОДЧИК
ГРУППА СТАТИСТИКИ
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ
ДРУЗЬЯ САЙТА
  • Вперёд в Прошлое
  • Последний Зов

  • СТАТИСТИКА

    Главная » 2016 » Ноябрь » 5 » Кровавый провал атаки смертников: Армия Сирии уничтожает боевиков
    03:46
    Кровавый провал атаки смертников: Армия Сирии уничтожает боевиков

    Силам сирийской армии удалось вернуть под свой контроль несколько объектов в н.п. Миньян в Алеппо, которые ранее были утеряны, а также сильно укрепить свои позиции на линии фронта в районе Аль-Асад, в том числе в западных районах Военной Академии.

     Как сообщает телеканал «Аль-Маядин», возвращение контроля над большей частью поселка Миньян позволило армейцам установить плотную линию обороны на западном фронте города, особенно в районах Нового Алеппо — южное, северное и западное направление Военной Академии.

     Днем ранее бандиты вели масштабное наступление на линии фронта Аль-Миньян, но бойцам САА удалось уничтожить 3 автомобиля, начиненных взрывчаткой, до их прибытия на армейские позиции в Новом Алеппо и в Миньяне (см. видео).

     Бои в районе Аль-Асад ведутся на улицах и между зданиями, при этом сложно говорить о проведении масштабной военной операции для возвращения всего этого района. В то же время полевые источники передают, что начались бои между правительственными войсками и группировками боевиков в кварталах жилого комплекса 1070 на западе Алеппо на фоне артиллерийского и ракетного обстрела по местам сосредоточения террористов в этом районе.


     В свою очередь иранское ИА «Фарс» сообщает, что саудовский террорист, глава «Джейш Аль-Фатх» Абдалла Мухайсини подтвердил, что кувейтец Абу Ахмад Аль-Кувейти вместе с катарцами и саудовцами финансировали покупку 100 ракет боевиками, которые сражаются с целью прорыва блокады Алеппо.

     Мухайсини заявил, что «эти ракеты будут запущены в рамках штурма Абу Омара Саракыба с целью снятия осады Алеппо», указав, что «среди спонсоров покупки этих ракет были Абу Ан-Нур Аль-Идлиби, Абу Мухаммад Аль-Касыми и группа „Братства Ислама” Эр-Риядской молодежи, а также Абу Аль-Джуд Аль-Катари».

    Следует напомнить, что Абу Омар Саракыб был основателем «Джейш Аль-Фатах» и главнокомандующим этой группировки, он был убит в сентябре в ходе обстрела американцев вскоре после основания этой группировки, которая включила в свой состав некоторые террористические организации: «Джебхат Фатх Аш-Шам» (ранее «Джебхат Ан-Нусра»*), движение «Ахрар Аш-Шам», «Джейш Ас-Сунна», «Фейляк Аш-Шам», «Лива Аль-Хак», «Аджнад Аш-Шам» и Исламскую партию Туркестана.



    Категория: НОВОСТИ | Просмотров: 229 | Добавил: admin | Теги: | Рейтинг: 5.0/1