Главная
МЕНЮ САЙТА
КАТЕГОРИИ РАЗДЕЛА
НОВОСТИ
БИБЛИЯ
КАЛЕНДАРЬ
ПОИСК ПО САЙТУ
СТРАНИЦА В СОЦСЕТИ
ПЕРЕВОДЧИК
ГРУППА СТАТИСТИКИ
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ
ДРУЗЬЯ САЙТА
  • Вперёд в Прошлое
  • Последний Зов

  • СТАТИСТИКА

    Главная » 2015 » Август » 7 » Культ личности Путина
    02:54
    Культ личности Путина

    Ухудшение отношений между Россией и Западом сыграло неожиданную роль в трансформации культа личности российского президента Владимира Путина. Чем более изолирована РФ, тем сюрреалистичнее в ней поклоняются Путину, пишет немецкая газета Die Welt, на которую ссылается InoPressa.

     Такие пиар-ходы, как полеты с журавлями, прогулки на лошадях с голым торсом или заплывы в сибирских реках, Путину больше не нужны. "Теперь он ведет самую настоящую войну за геополитические интересы России и занимается присоединением территорий. СМИ представляют его в качестве большого патриота и защитника всех русскоязычных людей от опасности, исходящей от Запада", - пишет издание.

     В патриотической поп-культуре, говорится далее, "Путин постепенно превращается из доброго человека, который любит маленьких зверей, в могучего воина". Магазины, продающие сувениры, набиты футболками, на которых изображен Путин в военной форме.

     Газета напоминает и об открывшейся выставке в Москве, приуроченной к 62-му дню рождения российского президента. Ее организаторы, сторонники главы государства, чествуют Путина как современного Геракла и представляют его "12 подвигов".


     Так, на одной из картин, представленных на выставке, Путин изображен победителем Лернейской гидры, четыре головы которой - западные страны. "Мускулистый торс Путина лишь слегка покрыт античным одеянием. В одной руке президент держит щит, в другой - меч. Герой-президент борется с четырехглавым драконом: одну голову зверя - с короной, на которой изображен флаг США, - он уже отрубил, но еще три головы, символизирующие ЕС, Канаду и Японию, все еще продолжают извергать языки пламени, на которых написано слово "санкции", - описывает картину немецкое издание.

     Среди других подвигов - присоединение Крыма, проведение Олимпийских игр в Сочи, победа над террором и укрощение олигархов. Подобные акции, продолжает журналист, проводились и в прошлом. Но "с началом кризиса на Украине и, прежде всего, с присоединением Крыма культ Путина начал разрастаться до небывалых размеров".

     Причем происходит все это одновременно с милитаризацией российского общества. Так, например, на одном из рок-фестивалей устроители выставили на всеобщее обозрение межконтинентальную баллистическую ракету, а в молодежных лагерях, устраиваемых Кремлем, молодежь обучают обращению с оружием.

     Кроме того, истинный культ личности подразумевает, что его объект публично от него дистанцируется. Этим приемом часто пользуются правители среднеазиатских стран: они пытаются выглядеть скромно и охотно указывают на то, что ничего не могут сделать против безграничной любви своих народов к себе, поясняет газета.

     По мнению автора статьи, все это также очень похоже на Путина. Так, в день своего рождения, он не организует большие торжества, обычно проводя этот день в родном Петербурге. До 2014 года этот день в календаре Путина всегда оставался рабочим. В этом году президент взял на свой день рождения выходной - впервые за 16 лет. Но и тут выбрал уединение, отправившись праздновать в сибирскую тайгу, в место, которое находится в сотнях километров от населенных пунктов.

    Чудовищный и самый нелепый образ в культе личности Путина стало его православие. Телевидение в прямых эфирах с Рождественской или Пасхальной служб настойчиво показывает Путина, уделяя ему больше внимания, чем образам святых в храме. В отличие от Ельцина, который не знал в какой руке держать свечу, Путин научился креститься, правильно прикладываться с поцелуем к иконе, но образ "истового христианина" несколько терялся от того, что он ни разу не процитировал Евангелия, упустив возможность напомнить россиянам о любви к ближнему или другие заповеди.

    Его православие, странным образом совпавшее с разводом, безмолвное и неполное, имеющее лишь внешний признак. Никто не знает, что происходит внутри этого человека, стоящего в храме, осеняющего себя крестами. Возвращаясь в кабинет, Путин отдает приказы стрелять и убивать.

    Вряд ли сейчас кому-то под силу подсчитать все признаки культа личности Путина. Уже созданы песни и опера, пока нет балета, но есть фильм и детские книжки, есть марки и неистощимая любовь советских людей к вождям. Путин прочно вписался в пантеон советских диктаторов, уровень вклада в разрушение которых определялось по количеству памятников и живописных полотен. Впрочем, для России это естественно.



    Категория: НОВОСТИ | Просмотров: 574 | Добавил: admin | Теги: | Рейтинг: 5.0/2