Главная
МЕНЮ САЙТА
КАТЕГОРИИ РАЗДЕЛА
НОВОСТИ
БИБЛИЯ
КАЛЕНДАРЬ
ПОИСК ПО САЙТУ
СТРАНИЦА В СОЦСЕТИ
ПЕРЕВОДЧИК
ГРУППА СТАТИСТИКИ
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ
ДРУЗЬЯ САЙТА
  • Вперёд в Прошлое
  • Последний Зов

  • СТАТИСТИКА

    Главная » 2014 » Февраль » 1 » Майдан – передовой антироссийский фронт США
    02:09
    Майдан – передовой антироссийский фронт США

    В данном видео поляки приветствовали митингующих украинцев на польском языке. И никто не удосужился перевести их речь на государственный язык. Вот знаковое событие для всей Украины! Захватчики демонстрируют свои настоящие цели - они будут хозяйничать на Украине, не считаясь с правами её народа! Украина для них колония, а её народ рабы, у которых не должно быть своего языка и своей культуры!

    Внимание Вашингтона сегодня приковано к событиям на Украине, где уже больше месяца продолжаются волнения против президента, отложившего подписание соглашения с Евросоюзом. Однако США давно готовились к такому повороту, закачивая в украинскую оппозицию астрономические суммы. Попробуем разобраться, зачем Вашингтону нужен майдан.

    С первых же дней существования американцы не оставляют «евромайдан» без присмотра. Вот помощник госсекретаря США по Европе Виктория Нуланд на Площади Независимости раздает протестантам печеньки, а вот сенатор Джон Маккейн согнулся от рукопожатия Виталия Кличко, одного из лидеров местной оппозиции. Вот посол Джефри Райт вещает что-то о нерушимой дружбе народов, а это уже новоприбывшие сотрудники Госдепа рассматривают магнитики с символикой майдана…

    Разумеется, в Вашингтоне нет цели превратить Украину в процветающую державу. Украинский кризис рассматривается здесь, как очередной ход в большой игре, цель которой не допустить альянса Киева с Москвой. Наиболее емко опасения американской элиты еще после крушения СССР сформулировал политолог Збигнев Бжезинский: «Главное условие для возрождения России в виде империи – экономическое поглощение и последующее политическое подчинение Украины».

    Неудивительно, что г-н Бжезинский в компании с представителями внешнеполитического ведомства Барака Обамы был приглашен в Сенат США, где на днях по инициативе Комитета по иностранным делам состоялись парламентские слушания, посвященные украинским событиям.


    Выступления Виктории Нуланд и помощника госсекретаря по вопросам демократии Тома Мелиа содержали привычные штампы. «Поддержка стремлений всех граждан Украины…»; «Украина – важный партнер»; «США вместе с украинским народом вступают в борьбу за права человека» и т.п. Тем не менее Нуланд и Мелиа обнажили истинные страхи Белого дома, сделав следующие выводы:

    нынешние события в Киеве затрагивают важнейшие национальные интересы США.

    без финансовой, моральной и иной поддержки Вашингтона оппозиция «режиму Януковича» скоро выдохнется.

    Россия «действовала недобросовестно», предложив Украине более привлекательный план спасения, нежели ЕС и МВФ.

    Майдан выступает от имени подавляющего большинства украинцев.

    В ходе дружеских прений председатель комитета Роберт Менендес, сенаторы Боб Коркер, Крис Мерфи и Джон Маккейн решили включить в «список Магнитского» ряд украинских чиновников, а также подготовить жалобу в ВТО на Россию «от лица Украины».

    «Ни в каком виде не было уделено внимание тому обстоятельству, а уместно ли вообще для правительства США столь глубокое вмешательство в политическую жизнь суверенного государства? – жестко комментирует слушания политический журнал The American Conservative. – Не было высказано ни тени сомнений насчет того, что объектом американской критики становится демократически избранный кабинет. Также не обсуждался тот факт, что не менее половины жителей Украины составляют русофилы, не говоря уже о том, что Россия, Украина и Беларусь имеют общие корни, которые восходят аж к IX веку».

    Впрочем словесный пасьянс известных недругов России оставался привычным сотрясением воздуха, если бы не приведенные цифры, которые заставили участников слушаний удивленно вскинуть брови.

    С момента распада СССР в декабре 1991 года США потратили более $5 млрд на помощь Украине. Причем $815 млн из них пошли по статье «Финансирование демократии и программы обмена». «Многое из этих сумм реализуется через работу с неправительственными субъектами», — подчеркнул Том Мелиа. Кроме того, как выяснилось, администрация Обамы потратила $184 млн на украинские проекты посвященные «развитию гражданского общества и защите прав человека».


    Логично предположить, что именно на эти деньги сегодня и гуляет «Евромайдан». Громадная сцена с освещением и акустикой, экипировка боевиков, горячая пища, тысячи спальных мест, отопление, медицинское оборудование, высокоскоростной интернет, теплая одежда и т.д. Наконец, автобусы, на которых боевики выезжают громить администрации других областей… Очевидно, что даже один день майдана стоит сотни тысяч долларов.

    В подтверждение этой версии в интернете со ссылкой на украинские спецслужбы появились подробные схемы финансирования майдана. Цитируем: «Каждому руководителю группы активного сопротивления было обещано денежное вознаграждение — за каждого активного бойца по 200 долларов США в день на одного члена группы и дополнительно 500 долларов, если группа составляет более 10 человек. Координаторам — от 2000 долларов США за день массовых беспорядков при условии, что подконтрольная группа выполняет прямые атакующие действия на правоохранителей и представителей органов государственной власти. Денежные средства поступали в посольство США в Киеве. Выплаты активные бойцы и лидеры получали на личные счета». Информация о руководстве боевиков, вместе с номерами их банковских счетов, также выложена в сети.

    В том, что за кулисами майдана – глобальные американские интересы, мало кто сомневается. «Для Украины Соглашение с ЕС – это Троянский конь, под видом которого планируется массивное расширение военного присутствия НАТО в регионе, — вскрывает далеко идущие планы США Деннис Кусинич, экс-конгрессмен от штата Огайо. – 1426-мильная граница с Россией станет новым фронтом, при этом потенциал Украины будет использоваться для решения крупных региональных споров. Украина неизбежно будет вынуждена тратить больший процент своего ВВП на военные цели, существенно сократив внутренние расходы. Таким образом, подлинными победителями майдана станет не народ Украины, а Lockheed-Martin, Northrop Grumman, Boeing и другие корпорации американского ВПК».

    «Экономические интересы Украины лежат рядом с Россией, а не внутри Европы, это совершенно очевидно, — считает Пол Крейг Робертс, член редколлегии Wall Street Journal. – Евросоюз хочет присоединения Украины, чтобы разграбить ее как ранее Латвию, Грецию, Испанию, Италию, Ирландию и Португалию. В то же время США видят Украину как место будущей дислокации большого количества новых ракетных баз, направленных против России».


    Источник: vpoanalytics.com







     

    Категория: НОВОСТИ | Просмотров: 615 | Добавил: admin | Теги: | Рейтинг: 5.0/1