Главная
МЕНЮ САЙТА
КАТЕГОРИИ РАЗДЕЛА
НОВОСТИ
БИБЛИЯ
КАЛЕНДАРЬ
ПОИСК ПО САЙТУ
СТРАНИЦА В СОЦСЕТИ
ПЕРЕВОДЧИК
ГРУППА СТАТИСТИКИ
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ
ДРУЗЬЯ САЙТА
  • Вперёд в Прошлое
  • Последний Зов

  • СТАТИСТИКА

    Главная » 2017 » Март » 10 » Массовые беспорядки в Батуми
    12:07
    Массовые беспорядки в Батуми

    Беспорядки в Батуми начались вечером 11 марта после того, как полицейский выписал нарушителю ПДД штраф. Нарушитель и несколько других водителей вступили с полицейскими в перепалку, утверждая, что «новый начальник полиции дал распоряжение штрафовать максимально».

     Вскоре после этого на улицу вышло около тысячи людей, которые перекрыли центральные улицы города и начали жечь машины. Протестующие пытались забросать полицейских камнями, петардами и бутылками с зажигательной смесью. Полиция применила против них слезоточивый газ и резиновые пули.

    Собравшаяся толпа штурмовала здание управления полиции Аджарии. Нападение было отбито спецназом МВД с применением слезоточивого газа и резиновых пуль.

    В результате достигнутой договоренности дебоширы вскоре были отпущены, но в полиции заверили, что административные дела в их отношении не прекращены.


     Это не утихомирило страсти, и всю ночь в Батуми продолжались беспорядки, сопровождаемые уличными погромами. Были разбиты витрины нескольких заведений и сожжено несколько автомобилей. Только к утру полиции и привлеченным силам спецназа удалось очистить от протестующих центральную улицу Чавчавадзе, передает агентство Sputnik Грузия.

     По предварительным данным, в результате беспорядков пострадали свыше 30 человек и были задержаны около 40. Об этом сообщил министр внутренних дел Грузии Георгий Мгебришвили.

     Председатель правительства Аджарии Зураб Патарадзе не исключил, что беспорядки в Батуми могли быть спровоцированы «некоторыми политическими партиями».

     «Некоторые наши оппоненты, политические партии пытались перевести протест людей в крайне агрессивное русло. Этому есть свидетельства, поэтому надо дождаться результатов проходящего следствия», — заявил Патарадзе.

     Его поддержал аджарский правозащитник Тамаз Бакуридзе, прямо обвинивший в провоцировании беспорядков членов партии экс-президента Михаила Саакашвили.

    «Есть свидетельства, что представители партии „Единое национальное движение” находились среди агрессивно настроенной толпы», — утверждает Бакуридзе.



    Категория: НОВОСТИ | Просмотров: 76 | Добавил: admin | Теги: | Рейтинг: 5.0/1