Главная
МЕНЮ САЙТА
КАТЕГОРИИ РАЗДЕЛА
НОВОСТИ
БИБЛИЯ
КАЛЕНДАРЬ
ПОИСК ПО САЙТУ
СТРАНИЦА В СОЦСЕТИ
ПЕРЕВОДЧИК
ГРУППА СТАТИСТИКИ
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ
ДРУЗЬЯ САЙТА
  • Вперёд в Прошлое
  • Последний Зов

  • СТАТИСТИКА

    Главная » 2016 » Апрель » 20 » Молдавии грозит революция из-за нищеты и коррупции
    05:10
    Молдавии грозит революция из-за нищеты и коррупции

    Непрерывно ухудшающаяся ситуация в Молдавии грозит революцией; в стране процветают нищета и коррупция, «катастрофа благословляется представителями США», заявил бывший президент республики, председатель Партии коммунистов Владимир Воронин в штаб-квартире Совета Европы.

     В ходе пресс-конференции в штаб-квартире Совета Европы в Страсбурге Воронин отметил, что «нынешняя ситуация в Молдавии развилась не вчера и не позавчера».

     По его мнению, кризис в республике носит хронический и долговременный характер. Воронин охарактеризовал положение дел в Молдавии за период правления проевропейской власти как «катастрофическое».

     По его словам, «в республике с каждым днем укрепляются коррупция, мафия, непрофессионализм, некомпетентность и провал по всем направлениям».

    «Страна полностью деиндустриализована. Процветает уже не бедность, а нищета… То, что происходит в Молдавии, по праву можно назвать катастрофой, и эта катастрофа благословляется проверяющими представителями США, брюссельской администрации, руководством ПАСЕ», — сказал Воронин.

     Говоря о том, какие выходы есть из нынешнего положения в стране, лидер коммунистов отметил, что не знает, смогут ли демократические формы и методы помочь в текущем положении дел.

    «Я уже не уверен в этом. Уже не раз в различных передач и конференциях произносил слово „революция”. В каком смысле и в каком плане — я не уточнял. Но я говорил о революции. В каком виде это будет — будем разбираться вместе с народом, с теми, кто еще остался в стране», — подчеркнул Воронин.

     Он также отметил, что молдавскому обществу насильственно навязывается идеи унионизма (объедение Молдавии и Румынии — ред.).

    Ранее парламент республики большинством голосов утвердил декларацию о принципе неприкосновенности суверенитета, независимости и постоянного нейтралитета республики. Этот документ обязывает депутатов улучшить законодательство республики так, чтобы не допустить атак на Конституцию и независимость страны. Согласно данным социологических опросов, подавляющее большинство граждан Молдавии высказываются против объединения республики с Румынией.



    Категория: НОВОСТИ | Просмотров: 216 | Добавил: admin | Теги: | Рейтинг: 5.0/1