Главная
МЕНЮ САЙТА
КАТЕГОРИИ РАЗДЕЛА
НОВОСТИ
БИБЛИЯ
КАЛЕНДАРЬ
ПОИСК ПО САЙТУ
СТРАНИЦА В СОЦСЕТИ
ПЕРЕВОДЧИК
ГРУППА СТАТИСТИКИ
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ
ДРУЗЬЯ САЙТА
  • Вперёд в Прошлое
  • Последний Зов

  • СТАТИСТИКА

    Главная » 2014 » Февраль » 27 » На Украине формируют новое правительство
    02:04
    На Украине формируют новое правительство

    "Беркут" ликвидирован, но вместо него создадут новое спецподразделение общественной безопасности, а Виктор Янукович, Андрей Клюев, Виктор Пшонка и Виталий Захарченко официально стали подозреваемыми в убийствах.

    Среда, 26 февраля, началась с исполнения обещания новой власти — и.о. министра внутренних дел Украины Арсен Аваков подписал приказ о ликвидации спецподразделения "Беркут". Но вместо "Беркута" Аваков поручил сформировать новое спецподразделение общественной безопасности. Он дал распоряжение провести аттестацию всех сотрудников расформированного спецподразделения "Беркут", и по результатам этой аттестации будет приниматься решение о возможности их работы в правоохранительных органах.

    Чтобы воплотить философию объединения общественных активистов с правоохранительными органами Аваков назначил своим заместителем активиста Самообороны Майдана Николая Величковича, который во время протестов занимал должность заместителя руководителя Самообороны Андрея Парубия. Аваков отметил, что представители Самообороны Майдана, желающие присоединится к этой работе, с сегодняшнего дня могут подавать свои резюме.

    Также Аваков объяснил, почему МВД и СБУ не предпринимали жестких мер по розыску Виктора Януковича в Крыму. По его словам, в Крыму сейчас сложилась достаточно напряженная ситуация. Милиция и силовые структуры Крыма и Симферополя получили от МВД и СБУ соответствующие инструкции: любой ценой не провоцировать конфликт или вооруженное противостояние между гражданским населением.

      

    Тем временем Виктор Янукович, Андрей Клюев, Виктор Пшонка и Виталий Захарченко официально стали подозреваемыми в убийствах. В связи с этим, генпрокуратура провела обыски в помещениях Администрации президента, Совета национальной безопасности и обороны, Национального банка и в резиденции Виктора Януковича "Межигорье" которая возвращена в государственную собственность.

    Кроме того, после увольнения Александром Турчиновым Андрея Клюева его обязанности доверили выполнять Олегу Рафальскому, которого назначили заместителем главы АП. Сам же Клюев призвал лидеров Евросоюза и международного сообщества стать гарантом объективного, прозрачного и непредвзятого расследования событий в Украине, которые привели к человеческим жертвам.

    Совет Майдана и народные депутаты также начали согласовывать кандидатуры на некоторые должности в правительстве народного доверия. Уже проголосованы кандидатуры на должность министра культуры — заслуженного артиста Украины Евгения Нищука, министра экономики — основателя Киево-Могилянской бизнес-школы, президента Киевской школы экономики Павла Шереметы, министра молодежи и спорта — активиста Автомайдана Дмитрия Булатова, министра здравоохранения — координатора медицинской службы Майдана Олега Мусия.

    Кроме того сегодняшний день отметился активизацией противостояний в Крыму. Меджлис крымскотатарского народа созвал крымчан на митинг против сепаратизма и в поддержку новой власти, который проходил под стенами крымского парламента под лозунгом "Сохранение территориальной целостности Украины и недопущения принятия Верховной Радой АРК решений, направленных на дестабилизацию ситуации в автономии".

    Перед зданием Верховного Совета Крыма собралось от 4 до 5 тыс. крымских татар и сторонников движения "Евромайдан-Крым", которые время от времени скандировали "Украина!", "Банду геть!", а также "Слава Украине! Героям Слава!", "Крым — не Россия!". Вместе с тем рядом с парламентом собралось 600-700 сторонников пророссийских организаций и партии "Русское единство", чтобы поддержать парламент Крыма.

    Но несмотря на противостояние сторон, председатель Меджлиса Рефат Чубаров и лидер партии "Русское единство" Сергей Аксенов совместно призвали к спокойствию участников обоих митингов. "Мы собрались здесь вместе, чтобы этот Верховный Совет (Крыма) больше не был центром дестабилизации. Мы разные по подходам, но мы одинаковые по крови и по любви к Крыму. Наша задача сегодня, чтобы здесь, на этой площади, не было столкновений. Мы вместе пытаемся найти общие подходы к будущему Крыма", — заявил Чубаров.

    В итоге митинг закончился спокойно, большинство участников разошлось, поскольку заседания крымского парламента не было.

    Председатель Верховного Совета Автономной Республики Крым Владимир Константинов призвал не поддаваться панике и заявил, что в крымском парламенте не ставят вопрос о выходе Крыма из состава Украины.

    Ввиду событий, происходящих в Украине, а в частности в Крыму, в Москве заявили о готовности упростить выдачу российских паспортов русскоязычным жителям Крыма и всем другим желающим украинцам. С таким предложением выступили сразу три думские фракции — "Справедливая Россия", КПРФ и ЛДПР.

    СБУ в свою очередь по своему отреагировала на сепаратистские призывы в Крыму и начало беспорядков. Со среды Украина будет постоянно информировать офис Генерального секретаря ООН о развитии ситуации в АРК, а также просит ООН о круглосуточном мониторинге ситуации с безопасностью в автономии.


    http://delo.ua/





    Категория: НОВОСТИ | Просмотров: 1011 | Добавил: admin | Теги: | Рейтинг: 5.0/1