Главная
МЕНЮ САЙТА
КАТЕГОРИИ РАЗДЕЛА
НОВОСТИ
БИБЛИЯ
КАЛЕНДАРЬ
«  Январь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
ПОИСК ПО САЙТУ
СТРАНИЦА В СОЦСЕТИ
ПЕРЕВОДЧИК
ГРУППА СТАТИСТИКИ
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ
ДРУЗЬЯ САЙТА
  • Вперёд в Прошлое
  • Последний Зов

  • СТАТИСТИКА

    Главная » 2017 » Январь » 26 » На Украине хотят декоммунизировать 9 мая и 8 марта
    05:48
    На Украине хотят декоммунизировать 9 мая и 8 марта

    Украинский институт национальной памяти (УИНП), который уже успел прославиться своими дикими русофобскими инициативами, запутался в «каких-то новых украинских праздниках», которым мешают «старые советские».

     «У нас календарь наполнен какими-то новыми украинскими национальными праздниками, а старые советские праздники все равно остаются», — пожаловался глава УИНП Владимир Вятрович.

     Выход чиновник видит единственный: ускорить «декоммунизацию» советских праздников. Речь, как пояснил Вятрович в интервью одному из украинских СМИ, идет в первую очередь о таких праздниках, как 1 и 9 мая, 23 февраля и 8 марта.

     «Нами уже разработан проект закона „О государственных праздниках в Украине". В ближайшее время будем выставлять на общественное обсуждение этот вопрос. Главной задачей в этом направлении будет действительно упорядочение этих праздников», — доложил директор УИНП.


     Вятрович доволен тем, что Украина «спокойно избавилась от 23 февраля», показателем чего стали бизнес и коммерция, которые, как заметил директор УИНП, уже «переориентировались» на новый праздник вооруженных сил — 14 октября — день рождения УПА*, стыдливо приуроченный формально к совпадающему по дате празднику Покрова Пресвятой Богородицы.

     «Со временем 14 октября полностью приживется и будет именно тем днем, в который мы будем вспоминать защитников Украины, защитников в широком смысле», — считает Вятрович.

     При этом глава института «национальной памяти» фактически признал, что разгром гитлеровской Германии больше не следует считать праздником (как и в странах толерантной Европы), а переориентироваться на «день памяти и примирения», назначенный на Украине на 8 мая.

     «Постепенно и точно надо переводить акцент с 9 мая на 8 мая. Также я убежден, что не стоит делать государственным и праздничным днем 8 марта», — подчеркнул Вятрович.

    Отмечаться на государственном уровне, по мнению директора УИНП, должны только праздники, посвященные «переломным, чрезвычайно важным для Украины как государства событиям».


    Категория: НОВОСТИ | Просмотров: 128 | Добавил: admin | Теги: | Рейтинг: 5.0/1