Главная
МЕНЮ САЙТА
КАТЕГОРИИ РАЗДЕЛА
НОВОСТИ
БИБЛИЯ
КАЛЕНДАРЬ
«  Сентябрь 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
ПОИСК ПО САЙТУ
СТРАНИЦА В СОЦСЕТИ
ПЕРЕВОДЧИК
ГРУППА СТАТИСТИКИ
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ
ДРУЗЬЯ САЙТА
  • Вперёд в Прошлое
  • Последний Зов

  • СТАТИСТИКА

    Главная » 2016 » Сентябрь » 22 » Нардеп Геращенко предлагает раздать оружие тем, «кто любит Украину»
    20:41
    Нардеп Геращенко предлагает раздать оружие тем, «кто любит Украину»

    Депутат Верховной рады от партии «Народный фронт» и внештатный советник главы МВД Антон Геращенко, известный целым рядом скандальных инициатив, заявил, что на Украине следует разрешить владение короткоствольным оружием.

     «Я считаю, что нужно постепенно подходить к вопросу разрешения короткоствольного оружия.

     Например, я сейчас готовлю законопроект о создании Союза обороны Украины по примеру Эстонии, где такой союз есть. Там те, кто входит в такой союз, имеют право пользоваться короткоствольным оружием», — заявил Геращенко в эфире одного из телеканалов.

     «Владение короткоствольным оружием должно быть разрешено тем людям, которые эту страну любят и уважают», — уточнил нардеп.

     Методика определения «любящих Украину», по Геращенко, проста. Во-первых, надо целиком исключить жителей «неспокойных регионов». «Если мы будем разрешать оружие в неспокойных регионах, то я не уверен, что это будет хорошо», — пояснил советник Авакова.

     Во-вторых, в обмен на право носить пистолет «любящий Украину» должен по примеру эстонских «Кайтселийт» (бойцов «Союза Обороны Эстонии») согласиться «тренироваться по несколько десятков дней в году» и обязаться «защищать свою страну в случае возникновения агрессии».

     Напомним, что против свободного ношения оружия выступает как непосредственный шеф одиозного нардепа — глава МВД Арсен Аваков, так и президент Петр Порошенко, по словам которого более 80 процентов украинцев против свободного владения оружием.

    Остается вопрос: зачем нужно оружие в спокойном регионе и не приведет ли сомнительная инициатива Геращенко к тому, что и без того криминализирующиеся Киев, Львов или Закарпатье станут окончательно «неспокойными».



    Категория: НОВОСТИ | Просмотров: 195 | Добавил: admin | Теги: | Рейтинг: 5.0/1