Главная
МЕНЮ САЙТА
КАТЕГОРИИ РАЗДЕЛА
НОВОСТИ
БИБЛИЯ
КАЛЕНДАРЬ
ПОИСК ПО САЙТУ
СТРАНИЦА В СОЦСЕТИ
ПЕРЕВОДЧИК
ГРУППА СТАТИСТИКИ
ДРУЗЬЯ САЙТА
  • Вперёд в Прошлое
  • Последний Зов

  • СТАТИСТИКА

    Главная » 2014 » Апрель » 23 » НАТО усиливает свои восточные границы
    02:10
    НАТО усиливает свои восточные границы

    Силы НАТО и США продолжают наращивать свое присутствие в восточной Европе на фоне продолжающегося кризиса на Украине. Пентагон решил направить в Польшу и три прибалтийские республики 600 своих военных, которые примут участие в учениях, сообщает Reuters. И хотя запланированные учения проводит не НАТО, решение об отправке военных принято в частности для того, чтобы убедить партнеров по альянсу в готовности их защитить.

    Контр-адмирал Джон Кирби, сообщивший об этих планах, сослался на пятую статью устава НАТО, согласно которой нападение на одного из участников альянса расценивается как нападение на альянс в целом.

    По словам Кирби, рота расквартированной в Италии 173-й воздушно-десантной бригады США в составе 150 человек прибудет в Польшу, 23 апреля. Кроме того, в ближайшие дни в Эстонию, Латвию и Литву будут направлены около 450 военных, сообщает РИА "Новости". Учения, в которых военным предстоит принять участие, "запланированы на протяжении нескольких месяцев и позднее", сказал Кирби.


    В Минобороны Литвы подтверждают эту информацию. "США планируют увеличить участие сухопутных сил в учениях, которые проводятся в нашем регионе", - цитирует Delfi сообщение министерства. Пресс-релиз распространен в связи с состоявшимся визитом в Вильнюс командующего Сухопутными силами США в Европе генерал-лейтенанта Дональда Кэмпбелла.

    На фоне противостояния в связи с кризисом на Украине НАТО принял решение об укреплении боеспособности и расширении тренировок в восточной Европе. Ранее представители Альянса сообщали, что количество истребителей, патрулирующих воздушное пространство над Балтией, будет утроено. Как сообщал премьер-министр Канады Стивен Харпер, из этой страны в Польшу будет отправлено шесть истребителей CF-18. Кроме того, в штаб НАТО в Брюсселе отправятся 20 канадских офицеров.


    http://www.newsru.com/



    Категория: НОВОСТИ | Просмотров: 374 | Добавил: admin | Теги: | Рейтинг: 5.0/1