Главная
МЕНЮ САЙТА
КАТЕГОРИИ РАЗДЕЛА
НОВОСТИ
БИБЛИЯ
КАЛЕНДАРЬ
«  Апрель 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
ПОИСК ПО САЙТУ
СТРАНИЦА В СОЦСЕТИ
ПЕРЕВОДЧИК
ГРУППА СТАТИСТИКИ
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ
ДРУЗЬЯ САЙТА
  • Вперёд в Прошлое
  • Последний Зов

  • СТАТИСТИКА

    Главная » 2017 » Апрель » 20 » Навальный нацист и расист
    23:54
    Навальный нацист и расист

    Как известно, из партии «Яблоко» Алексея Навального, одного из кандидатов на пост мэра Москвы, выгнали за его националистические идеи. Блогер не скрывает своих убеждений: с 2006 года активно посещает «Русский марш», причем в 2008 пришел даже на запрещенный, а в 2011 был одним из организаторов. Так же Алексей принимал участие в митинге под лозунгом "Хватит кормить Кавказ!" и известен своей националистической риторикой.

    В частности, он назвал грузинов «грызунами», а своей бывшей партийной коллеге-азербайджанке сказал «А ты, черножопая, вообще молчи, твое место на рынке». По воспоминаниям другой его коллеги, Энгелины Борисовны Тареевой, «отношения Навального к тому или иному человеку во многом определялось национальной принадлежностью этого человека». А это уже не просто неприятие людей с другим цветом кожи, это расизм как он есть.

     В тоже время, когда сейчас во время интервью Навального напрямую спрашивают: «Вы националист, раз участвовали в Русском марше», блогер предпочитает прямому ответу обычную свою размытую фразу: «Я человек, который говорит о реальных проблемах». Далее идет описание проблем. Кстати говоря, типичный наваловский прием, напоминающий известный анекдот.


     Студент выучил на экзамен только про блох. Приходит садится, учитель спрашивает его про кошек. Студент, говорит:

     - Кошки, это такие животные, у которых есть шерсть, а в шерсти есть блохи, а блохи, это...

     - Ладно! (перебивает его учитель), расскажи мне про рыб! Студент говорит:

     - Рыбы, это такие животные, у которых есть чешуя, а если бы была шерсть, то тогда были бы и блохи, а блохи...

     Только а данном случае блохи – это популистские обещания блогера, в которых он не принимает ни чьей конкретной стороны, а просто дрейфует на своей, стараясь не вступать в конфликт ни к кем, кто может его поддержать.

     Сложно сказать, действительно ли Навальный такой ярый националист, каким хочет казаться участникам «Русского марша» да и всем тем, кто выступает под нацистскими лозунгами «Россия – для русских», «Москва – для москвичей». Кажется, что он мечется, пытаясь понравиться всем и сразу и придумывая какие-нибудь нелепые оправдания вроде внезапной болезни, помешавшей ему участвовать в последнем РМ. Как иначе объяснить то, что экономическую программу Навального написал Сергей Гуриев, презирающий русских националистов. Или внезапную поддержку блогером ЛГБТ движения. Попробовал бы он высказать эту поддержку вовремя «Русского марша», одним кандидатом стало бы меньше.

     Да, Навального поддерживают многие, желающие перемен. Но не все задумываются, какие перемены может предложить мечущийся нацист, стремящийся то вести толпу на РМ, то подмазаться к лицам с противоположными политическими убеждениями. Думаю, что реального Навального знают лишь его давние коллеги по «Яблоку», а то, что они рассказывают, раскрывает его как человека нетерпимого к людям иной национальности, кроме русской.

     Елена Чиркова 






    Категория: НОВОСТИ | Просмотров: 222 | Добавил: admin | Теги: | Рейтинг: 5.0/1