Главная
МЕНЮ САЙТА
КАТЕГОРИИ РАЗДЕЛА
НОВОСТИ
БИБЛИЯ
КАЛЕНДАРЬ
ПОИСК ПО САЙТУ
СТРАНИЦА В СОЦСЕТИ
ПЕРЕВОДЧИК
ГРУППА СТАТИСТИКИ
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ
ДРУЗЬЯ САЙТА
  • Вперёд в Прошлое
  • Последний Зов

  • СТАТИСТИКА

    Главная » 2017 » Март » 7 » «Ненависть будет искать выход»: что стало причиной серии атак в Германии
    03:12
    «Ненависть будет искать выход»: что стало причиной серии атак в Германии

    Нападение мужчины с топором на пассажиров в Дюссельдорфе, слезоточивый газ в вагоне поезда в Гамбурге, угроза атак в Эссене — так выглядят сводки новостей в Германии за последние три дня.

     Полиция расследует инциденты по всей стране, не раскрывая деталей и держа граждан ФРГ в напряжении. По мнению политолога Владимира Брутера, причины происходящего кроются не только в миграционном кризисе, но и в комплексе социальных проблем, которые долгие годы накапливались в обществе. RT разбирался, что вызвало всплеск насилия в Германии.

     За последние несколько дней в Германии произошла серия инцидентов, которые указывают на нестабильность и низкий уровень безопасности в немецком обществе. При этом в некоторых случаях речь не шла о террористической угрозе.

     В субботу, 11 марта, полиция города Эссен сообщила, что перекрывает площадь в центре города из соображений безопасности. Кроме того, был закрыт торговый центр на Лимбекерплатц, который расположен на одноимённой площади.


     Полиция не раскрывает никаких подробностей, ссылаясь лишь на то, что получила «информацию о возможных атаках».

     По последним данным, в ходе обысков, проведённых в городе, полиция задержала двух подозреваемых, которые планировали произвести атаку в торговом центре Лимбекерплатц. При этом оцепление в центре города пока остаётся.

     В ночь на 11 марта двое неизвестных распылили слезоточивый газ в пригородном поезде Гамбурга. По меньшей мере шестеро человек пострадали, среди них дети трёх и шести лет.

     При этом самим нарушителям общественного порядка удалось скрыться, полиция ведёт их поиск. Мотив двух молодых людей остаётся невыясненным.

    Ранее, 10 марта, появились сообщения о том, что на окраине Дюссельдорфа, в районе Кайзерсверт был найден 80-летний мужчина с многочисленными колотыми и резаными ранами. Сначала СМИ сообщили, что ранения были нанесены мачете, позже эта информация не подтвердилась. Полиция заявила, что пока не будет разглашать деталей инцидента, так как нападавшему удалось скрыться.



    Категория: НОВОСТИ | Просмотров: 132 | Добавил: admin | Теги: | Рейтинг: 5.0/1