Главная
МЕНЮ САЙТА
КАТЕГОРИИ РАЗДЕЛА
НОВОСТИ
БИБЛИЯ
КАЛЕНДАРЬ
ПОИСК ПО САЙТУ
СТРАНИЦА В СОЦСЕТИ
ПЕРЕВОДЧИК
ГРУППА СТАТИСТИКИ
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ
ДРУЗЬЯ САЙТА
  • Вперёд в Прошлое
  • Последний Зов

  • СТАТИСТИКА

    Главная » 2014 » Май » 3 » Начало очередных карательных операций на Юго-Востоке Украины
    02:10
    Начало очередных карательных операций на Юго-Востоке Украины

    Ситуация в Славянске, который блокирован подразделениями украинских силовых структур, сегодня к вечеру пятницы обострилась. В районе штаба народного ополчения слышна стрельба, передает из города в Донецкой области корреспондент телеканала "Россия 24".

     "Стреляют сразу в нескольких направлениях, из автоматического оружия из пулеметов, слышны одиночные выстрелы снайперов", - сообщил он в прямом эфире.

    "Интерфакс" передает со ссылкой на представителя "сил самообороны Славянска" о спорадической стрельбе вечером в пятницу на окраинах города.

     "По данным нашей разведки, это "Правый сектор", который туда выдвинулся в течение дня, ведет беспорядочную стрельбу", - заявил агентству по телефону из Славянска представитель штаба. Он высказал мнение, что целью этой стрельбы является обнаружение огневых средств сил самообороны или создание паники среди населения.

     Кроме того, представитель штаба предположил, что таким образом "боевики "Правого сектора", не сумев отличиться днем, пытаются набрать очки вечером".

    Представитель штаба противников единства Украины добавил: "не исключено, что таким образом они встречают своего лидера Яроша". Ранее стало известно, что лидер "Правого сектора" Дмитрий Ярош отменил свое участие в прямом эфире телепрограммы "Шустер. Live" в пятницу вечером, и отправился в район проведения операции украинских силовиков в Славянске.

    После начала карательной операции на юго-востоке Украины киевский режим уничтожил последнюю надежду на жизнеспособность женевских договорённостей. Об этом заявил пресс-секретарь президента РФ Владимира Путина Дмитрий Песков.

    «Ранее, еще находясь в Минске, Путин назвал такую возможную операцию преступной акцией, - заявил также пресс-секретарь Путина. - К сожалению, развитие событий полностью подтверждает эту оценку».

    Он также добавил, что начав карательную операцию на юго-востоке Украины, киевский режим фактически уничтожил последнюю надежду на жизнеспособность женевских договорённостей. По словам Пескова, российский президент оперативно получает всю информацию об операции на юго-востоке Украины.

    В то время как Россия «предпринимает усилия по деэскалации и урегулированию конфликта, киевский режим пошел на обстрел боевой авиацией мирных населенных пунктов, начал карательную операцию, фактически уничтожив последнюю надежду на жизнеспособность женевских договоренностей», заявил пресс-секретарь главы государства.

    Дмитрий Песков также рассказал журналистам, что российская сторона не может установить связь со спецпредставителем президента, бывшим омбудсменом Владимиром Лукиным, который был направлен на юго-восток Украины для ведения переговоров об освобождении захваченных ранее иностранных военных наблюдателей.

     «После начала карательной операции российская сторона пока не может установить связь с Лукиным», - приводит РИА Новости слова Пескова.

    В России «чрезвычайно обеспокоены тем, что в зоне карательной операции находится не только спецпредставитель президента Лукин, с которым не удается установить связь, но также присутствуют российские журналисты и представители СМИ из других стран», - отметил Песков.

    Добавим, что некоторое время спустя связь с Владимиром Лукиным была установлена, в его окружении заявили, что со спецпредставителем президента всё в порядке.


    http://www.newsru.com/






    Категория: НОВОСТИ | Просмотров: 345 | Добавил: admin | Теги: | Рейтинг: 5.0/1