Главная
МЕНЮ САЙТА
КАТЕГОРИИ РАЗДЕЛА
НОВОСТИ
БИБЛИЯ
КАЛЕНДАРЬ
ПОИСК ПО САЙТУ
СТРАНИЦА В СОЦСЕТИ
ПЕРЕВОДЧИК
ГРУППА СТАТИСТИКИ
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ
ДРУЗЬЯ САЙТА
  • Вперёд в Прошлое
  • Последний Зов

  • СТАТИСТИКА

    Главная » 2014 » Май » 29 » Около 80 украинских солдат сдались ополченцам в Луганске
    13:40
    Около 80 украинских солдат сдались ополченцам в Луганске

    Украинские солдаты в полном составе сложили оружие и сдались ополченцам после штурма воинской части 3035 в Луганске. В результате перестрелки есть раненые и погибшие с обеих сторон.

    Вечером 28 мая на окраине города силы самообороны предприняли попытку захватить воинскую часть, в результате чего завязался бой между ополченцами и Нацгвардией.

    Позже к воинской части начали прибывать дополнительные силы ополченцев, вооруженные, в том числе, ручными гранатомётами и переносными зенитно-ракетными комплексами, так как была опасалось поддержки заблокированных военных с воздуха. В одной из казарм на территории части возникло возгорание, но оно было оперативно потушено.

    Ополченцы взяли часть в кольцо и начали переговоры с забаррикадировавшимися бойцами с требованием сдаться. Позже на территорию части зашли родители солдат вместе с журналистами. Спустя час, поддавшись уговорам матерей, десять солдат бросили оружие и сдались, остальные тем временем забаррикадировались в расположении. Большинство бойцов шли с закрытыми лицами. С солдатами, оставшимися в казарме, продолжили переговоры родители. Были слышны слова о том, что сдаться им не позволяет командир в чине капитана.

    Позже все солдаты-срочники были вынуждены признать поражение и сдаться защитникам Луганска. Военнослужащие приняли самостоятельное решение, защитники Луганска встречали выходящих из здания аплодисментами. Сложили оружие более 80 человек.

    Окончательная информация о численности пострадавших уточняется. По предварительным данным, в столкновении погиб один из луганских ополченцев, еще двое ранены. Также ранен один боец нацгвардии Украины.

    Между тем, сегодня утром в Славянске и Краматорске началась полномасштабная операция с применением артиллерии и авиации. Уже известно, что в ходе боев ополченцам удалось сбить вертолет: погибли 14 силовиков, в том числе генерал-майор ВВ Сергей Кульчицкий.

    Ранее неоднократно сообщалось, что силовики стреляют по позициям ополченцев из системы реактивного огня «Град», однако позже «Русская Весна» опровергла эту информацию, ссылаясь на слова очевидцев:

    «Действительно, был массированный арт-обстрел, долбили по микрорайону то ли из пушек, то ли из самоходок, но никаких «Градов» точно не было. Еще пускали ракеты и стреляли с вертолетов, причем по жилому сектору. Один вот уже долетался. Сейчас вроде стихло».


    http://rabkor.ru/






    Категория: НОВОСТИ | Просмотров: 266 | Добавил: admin | Теги: | Рейтинг: 5.0/1