Главная
МЕНЮ САЙТА
КАТЕГОРИИ РАЗДЕЛА
НОВОСТИ
БИБЛИЯ
КАЛЕНДАРЬ
ПОИСК ПО САЙТУ
СТРАНИЦА В СОЦСЕТИ
ПЕРЕВОДЧИК
ГРУППА СТАТИСТИКИ
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ
ДРУЗЬЯ САЙТА
  • Вперёд в Прошлое
  • Последний Зов

  • СТАТИСТИКА

    Главная » 2014 » Апрель » 11 » ПАСЕ лишила Россию права голоса
    02:07
    ПАСЕ лишила Россию права голоса

    ПАСЕ проголосовала за расширение санкций в отношении России. Москва лишается до конца 2014 года права голоса. Россия не сможет наблюдать за проведением выборов в других странах, а также присутствовать в руководящих структурах Совета Европы.

    За эту поправку проголосовали 92 человека, 74 были против и 19 воздержались, сообщает "Интерфакс". Мнения членов ПАСЕ разделились ровно поровну в вопросе о лишении российской делегации полномочий из-за событий на Украине и в Крыму. Парламентская Ассамблея Совета Европы отклонила поправку об аннулировании полномочий россиян, предложенную представителем Грузии.

    При голосовании этой поправки 82 депутата проголосовали положительно, столько же отрицательно, а еще 6 человек воздержались.

    В соответствии с регламентом ПАСЕ для принятия положительного решения необходим перевес хотя бы в один голос.

    Алексей Пушков пояснил, что если будет принята поправка Роберта Уолтера о лишении делегации России всех полномочий в Ассамблее, он войдет в зал и сделает публичное заявление. В этом заявлении Пушков заявит, что российская делегация слагает с себя полномочия.

    Таким образом, российские депутаты упредят ПАСЕ и сложат с себя полномочия до того, как будет принята вся резолюция, и до того, как лишить полномочий россиян сможет ПАСЕ.

    В ПАСЕ имеет место беспрецедентно политизированный и предвзятый подход к России в связи с ее действиями в Крыму, заявил после заседания мониторингового комитета ПАСЕ, на котором обсуждались поправки к проекту резолюции по украинскому вопросу Алексей Пушков.

    Ранее комиссия ПАСЕ по мониторингу подержала поправку о лишении делегации России права голосовать, участвовать в наблюдательских миссиях Ассамблеи, а также быть представленной в президентском комитете и Бюро ПАСЕ.

    9 апреля на заседании ПАСЕ была принята резолюция, где вся вина за последние события на Украине возлагается на Россию. Российская делегация назвала доклад ПАСЕ по Украине самым чудовищным проявлением двойных стандартов за всю историю Совета Европы.


    http://www.vesti.ru/





    Категория: НОВОСТИ | Просмотров: 379 | Добавил: admin | Теги: | Рейтинг: 5.0/1