Главная
МЕНЮ САЙТА
КАТЕГОРИИ РАЗДЕЛА
НОВОСТИ
БИБЛИЯ
КАЛЕНДАРЬ
ПОИСК ПО САЙТУ
СТРАНИЦА В СОЦСЕТИ
ПЕРЕВОДЧИК
ГРУППА СТАТИСТИКИ
ДРУЗЬЯ САЙТА
  • Вперёд в Прошлое
  • Последний Зов

  • СТАТИСТИКА

    Главная » 2014 » Июль » 14 » Почему каратели постоянно терпят поражение
    07:23
    Почему каратели постоянно терпят поражение

    Одной из главных проблем проведения АТО на Донбассе остается вопрос боевой слаженности подразделений. По словам самих силовиков, которые участвуют в проведении АТО на востоке, как наступательные, так и оборонительные операции были бы в разы эффективней в случае нормального взаимодействия всех задействованных родов войск.

    Военнослужащие, милиция, гвардейцы и добровольческие батальоны порой просто не могут найти общий язык на бытовом уровне, что в сложившихся условиях может обернуться трагедией.

    «Все блокпосты в Славянские – смешанные. Кто формировал их, мне не известно, но факт остается фактом: на одном из блокпостов стоят бывшие «беркутовцы» с Майдана и митингующие с Майдана. Однажды вечером ребята «зацепились»: «беркутовцы» заявили, что в случае еще одного Майдана они такое терпеть больше не будут…

    Гвардейцы ответили. В итоге чуть до перестрелки не дошло. Слышно их было на соседнем блокпосту. И все это в условиях того, что из «зеленки» работают снайперы», – рассказал один из военнослужащих. Однако куда серьезней возникла проблема, когда в Луганской обл. милиционеры на одном из блокпостов открыли огонь, а украинская артиллерия решила, что завязался бой, и открыла огонь в сторону своего же блокпоста.

    «Боевики отлично это знают, что слаженности у нас нет, и пользуются этим. Как в случае с этим блокпостом. По нему, скорее всего, работал снайпер. Милиционеры, которые там стояли, не разобрались, кто и откуда палит, и выпустили несколько автоматных очередей в воздух. Наши недалеко были. Решили: палят сепаратисты. И открыли огонь. В итоге – хаос, паника и бой между своими», – рассказывает Евгений из зоны АТО.

    Отдельной проблемой профессиональные военные называют добровольцев: «Первый и второй батальоны Нацгвардии были сформированы в основном из майдановцев. Я понимаю, зачем власти пошли на этот шаг. Этих людей необходимо было чем-то занять и убрать их из Киева. В итоге мы имеем кучу людей, которые никогда не держали оружия в руках.

    Из первого батальона, из 280 человек, во время принятия присяги 240 нигде никогда не служили. Да они элементарно не знают, как держать автомат в руках. Думали, тут будет Counter Strike, а тут настоящая война. Они оружие, когда получали, просто баловались им… Заглядывали в дуло автомата… А тут растерялись. Многие боятся, когда начинается стрельба. Или разбегаются, или под руки лезут. Нечего им тут делать», – рассказал военнослужащий Алексей.

    «Доходит до абсурда. Командовать одним из батальонов поставили человека… за заслуги перед Майданом. При том, что он проходил срочную службу в России, работал в армии РФ на контракте. По званию – старший лейтенант. В какой-то момент он появился на киевском Майдане, как раз в январе. А его за заслуги перед Майданом теперь поставили командовать личным составом в АТО. Даже на таком уровне идет «слив». Создается впечатление, что это делается специально. Мало того, что он старлей, так еще и в России служил. К нему личный состав как должен относиться?», – рассказывает Валентин.

    К слову, история с этим командиром имеет продолжение. Во время атаки на первый блокпост в Славянске он сбежал.

    Гражданская война (ГВ) это не только война танков, самолетов, артиллерии. Это война идей. Не может немотивированная армия ее выиграть. Никогда. Весь исторический опыт таких войн показывает, если нет внешней агрессии (как например в 1848-49 году в Австрийской империи), то армию, которую поддерживает народ и которая фанатично предана идее победить невозможно.

    Что мы имеем на территории, которая раньше была Украиной.

    С одной стороны армия хунты.

    Более 90% находящихся в зоне боев солдат не понимают, что они там вообще делают. Пока не введено ВП армия там не должна находится от слова «вообще». Солдаты на месте прекрасно видят, что воевать приходится с народом. Что каждый даже мирный житель это разведчик армии сопротивления. И даже те, кто был прекрасно обработан украинскими СМИ на фронте теряется.

    У него начинается разрыв шаблона. Разрыв постоянно увеличивается. Солдат видит всю гниль режима, который его заставляют защищать. Воровство офицеров (даже продовольствия. Даже на Карачуне), наплевательское отношение к солдатам высшего руководства (некоторые части просто забывают снабжать, а заброшенные разведгруппы забирать).

    Вранье обозревателей типа «Тымчук» (солдаты то прекрасно видят какие потери есть в реале). А потом те, кто попадает в госпитали понимают, что они никому не нужны. Они списанный материал. И лечится приходится за свой счет (были случаи, что семьи продавали квартиры, чтобы вылечить родных). Да и кому они нужны? Олигархам, которые захватили власть?

    Не смешно. Именно они 20 лет грабили страну и снимали с этих «солдат» последнюю рубашку. С чего это они вдруг поменяются. А если что не так, то пуля в лоб и списание в «дезертиры». Все это заставляет солдат переосмысливать свое участие в этой войне. Самые сильные духом, борцы за правду быстро понимают, что правда не на стороне хунты. Именно поэтому так часты переходы солдат ВСУ на сторону восставших и нет ни одного обратного случая.

    А те кто остаются это по психологии немножечко трусы (или «множечко»). Это те, кто побоялся уклониться от призыва (авось пронесет. А как же я в бегах буду жить и т.д.) Короче это трусливое стадо (те кто поинициативнее и попринципиальнее в эту армию по большей части не попали. Короче отбор по отрицательным признакам). Стадо, которое хунту просто боится (в первую очередь своих хозяев). И очень глупо ожидать от этого стада героических поступков, инициативы или даже просто стойкости в бою. Отсюда и результат.

    С другой стороны ополчение.

    Это сплошь добровольцы. В армии восставших отбор по положительным признакам. Сюда идут те, кто не держится за «работу», «женскую юбку» и другие отмазки. То есть идейно «слабый» элемент сюда не идет. Поэтому и победы. Невзирая на внешнюю «слабость». Горе аналитики предрекающие поражение восставших материалисты. Они считают штыки, стволы и т.д. А дух забывают. Потому и ошибаются постоянно. А в ГВ победу приносит дух основанный на идее.

    «У нас есть в стратегических планах перейти в контрнаступление. Поэтому мы видим сейчас нервозность и неумение воевать украинской хунты, поэтому они сейчас используют авиацию, хотя знают, что именно небо над Луганской республикой очень хорошо защищено», - приводит слова Болотова РИА «Новости».

    По его словам, «у нас переформатировался также генеральный штаб, влились новые офицеры, именно специалисты и профессионалы», поэтому украинские силовики используют «как можно больше авиации и артиллерии дальнобольной для того, чтобы нанести нам урон».

    Болотов также сообщил, что луганские ополченцы в ближайшее время будут располагать собственной авиацией.

    «При одной из операций, я не буду называть это место, был захвачен самолет Су-25, бронетехника, в том числе - танк Т-62, который, думаю, нам в ближайшее время поможет», - сказал он.

    По его словам, ополченцы сейчас восстанавливают и дорабатывают захваченные бронетехнику и самолет. «Там, в принципе, никаких поломок нет, наши летчики, которые в ополчении состоят, сейчас его обследуют, дозаправляют, и в ближайшее время - думаю, не сегодня-завтра - у нас будет авиация действовать в полном масштабе», - отметил Болотов.

    Кроме этого, добавил глава ЛНР, у ополченцев есть пушки, установки «Град», отбитые у украинских силовиков, комплексы ПВО, противотанковое вооружение. «У нас вооружение сейчас очень хорошо пополнилось, и мы, в принципе, готовы не только к отражению нападений, но и к атакам», - подчеркнул он.

    Говоря о численности ополчения, он отметил, что только официально состоят на учете около 5 тысяч человек. «До конца все не учтены, но порядка 10 тысяч в наших подразделениях в республике есть», - сообщил Болотов.

    Напомним, в четверг украинские войска заявили об уничтожении «Града» ополченцев ЛНР.

    Во вторник сообщалось, что ополченцам ЛНР удалось захватить одну из трех установок залпового огня «Град»

    В понедельник в середине дня украинские силовики обстреляли Луганск из систем залпового огня «Град», в результате чего погибли несколько мирных жителей.

    В воскресенье украинские силовики нанесли артиллерийский удар по жилым кварталам Луганска. Также в воскресенье в СНБО Украины заявили, что силовики планируют заблокировать Луганск и Донецк.

    С середины апреля киевские власти проводят на Востоке Украины «спецоперацию» для подавления протестного движения в Донбассе. Силовики активно используют тяжелую артиллерию и боевую авиацию. Сообщается о многочисленных жертвах среди мирного населения и разрушениях жилых домов и объектов инфраструктуры.


    http://yurasumy.livejournal.com/103513.html




    Категория: НОВОСТИ | Просмотров: 574 | Добавил: admin | Теги: | Рейтинг: 5.0/1