Главная
МЕНЮ САЙТА
КАТЕГОРИИ РАЗДЕЛА
НОВОСТИ
БИБЛИЯ
КАЛЕНДАРЬ
ПОИСК ПО САЙТУ
СТРАНИЦА В СОЦСЕТИ
ПЕРЕВОДЧИК
ГРУППА СТАТИСТИКИ
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ
ДРУЗЬЯ САЙТА
  • Вперёд в Прошлое
  • Последний Зов

  • СТАТИСТИКА

    Главная » 2014 » Февраль » 15 » Почему нас раздражает Олимпиада в Сочи?
    02:28
    Почему нас раздражает Олимпиада в Сочи?

    Говорят строители Олимпиады в Сочи, как их обманывают

    Дело в контрасте между огромным энтузиазмом, который наше государство проявляет в отношении Олимпиады, и явно недостаточными усилиями по поддержанию и совершенствованию инфраструктуры, необходимой для повседневной жизни людей. В то время как у нас не хватает нормальных дорог, а, по данным Росстата, больше трети населения страны не имеет в своих домах горячей воды, олимпийский огонь впервые в мировой истории посетит не только Северный полюс, но и Международную космическую станцию (причем на деньги налогоплательщиков). Этот контраст воскрешает в памяти забытое слово «показуха» и не может не вызвать недовольства у любого человека, который задумается о том, почему другие страны, проводившие Олимпиаду, посылать огонь в космос не стали, хотя таких проблем с горячей водой, как у нас, там, по-видимому, нет.

    Настоящая причина – в отчуждении между руководством страны и ее рядовыми жителями. Власти, очевидно, крайне сожалеют об утере статуса сверхдержавы и больше заботятся о том, как бы «утереть нос» западным странам, чем о жителях собственной страны. А те, в свою очередь, озабочены повседневными проблемами выживания и во многом утратили веру в ценности, которые придают смысл человеческой жизни и объединяют людей. Большинство россиян не ставят под сомнение справедливость решений руководства страны лишь потому, что утратили веру в справедливость как таковую. Нехватка общих ценностей приводит к тому, что люди перестают доверять друг другу и стремятся объяснить любое позитивное событие – будь то Олимпиада или ремонт клуба в маленькой деревне – чьими-то корыстными интересами. Цинизм и неверие в ценности стали у нас нормой, и психологически эта ситуация весьма неблагополучна.

    В Сочи никто не рад олимпиаде, потому что там так, прошу прощения, по-скотски поступают с местными жителями, что в это просто даже не вериться до тех пор, пока своими глазами это не увидишь.

    Вот это пять экзистенциальному психологу!
    "люди перестают доверять друг другу и стремятся объяснить любое позитивное событие – будь то Олимпиада или ремонт клуба – чьими-то корыстными интересами".
    Олимпиада в Сочи в 2014 году - это не позитивное событие ни в каком смысле. Это швырянье деньгами по барской дурости нашего правительства - при нищих провинциях, разрушенном образовании, отсталой медицине и тоталитарной силовой системе.
    Евгений Осин в курсе, что на Олимпиаду в Сочи уже потрачено 50 млрд долларов - это полтора ТРИЛЛИОНА рублей?
    В 8 раз больше, чем на зимнюю олимпиаду в Ванкувере в 2010 году, там было 6 млрд.


    http://www.psychologies.ru/






    Категория: НОВОСТИ | Просмотров: 484 | Добавил: admin | Теги: | Рейтинг: 5.0/1