Главная
МЕНЮ САЙТА
КАТЕГОРИИ РАЗДЕЛА
НОВОСТИ
БИБЛИЯ
КАЛЕНДАРЬ
ПОИСК ПО САЙТУ
СТРАНИЦА В СОЦСЕТИ
ПЕРЕВОДЧИК
ГРУППА СТАТИСТИКИ
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ
ДРУЗЬЯ САЙТА
  • Вперёд в Прошлое
  • Последний Зов

  • СТАТИСТИКА

    Главная » 2014 » Май » 22 » Подписан газовый контракт с Китаем
    01:07
    Подписан газовый контракт с Китаем

    Переговоры в Шанхае велись до 4 часов утра. Глава Газпрома Алексей Миллер сообщил, что удалось согласовать все проблемы, но при этом он назвал коммерческой тайной цену на газ для Китая. Названа лишь общая сумма контракта – это 400 миллиардов долларов. Позже Владимир Путин сказал, что цена привязана к стоимости нефти и нефтепродуктов.

    Тем не менее, сделка, заключенная с Китаем, названа исторической – об этом, в частности, говорил глава Газпрома Алексей Миллер.

    Контракт заключен на 30 лет. Реальные поставки газа могут начаться лет через пять. Топливо будет идти по восточному маршруту, через Благовещенск. В Кремле говорят о том, что это будет крупнейшая стройка в мире. Одновременно Россия и Китай начинают проработку западного маршрута поставок газа.

    Глава Газпрома не называет многие подробности контракта, чтобы не навредить положению компании, - так считает заведующий отделом экономической политики издательского дома «Коммерсантъ» Дмитрий Бутрин.

    Бутрин предположил, что стоимость газовых поставок в Китай составит около 300 долларов за тысячу кубометров, ит это достаточно низкая, по его оценке, цена.

    Председатель партии "Гражданская инициатива", бывший министр экономики Андрей Нечаев объяснил это тем, что окончательная цена может варьироваться от обстоятельств.

    По словам Нечаева, контракт с Китаем выгоден Газпрому из-за того, что Европа начала политику снижения зависимости от российского газа.

    Между тем, директор программ "Восточной Школы" Института Востоковедения РАН Владимир Невейкин считает, что на данном этапе этот документ важен для Китая, но не представляет критической необходимости.

    Невейкин добавил, что бизнес, который специализируется на добыче бурых углей, вероятно, выразит свой протест контракту между Газпромом и CNPC.


    http://echo.msk.ru/





    Категория: НОВОСТИ | Просмотров: 358 | Добавил: admin | Теги: | Рейтинг: 5.0/1