Главная
МЕНЮ САЙТА
КАТЕГОРИИ РАЗДЕЛА
НОВОСТИ
БИБЛИЯ
КАЛЕНДАРЬ
ПОИСК ПО САЙТУ
СТРАНИЦА В СОЦСЕТИ
ПЕРЕВОДЧИК
ГРУППА СТАТИСТИКИ
ДРУЗЬЯ САЙТА
  • Вперёд в Прошлое
  • Последний Зов

  • СТАТИСТИКА

    Главная » 2014 » Октябрь » 17 » Порошенко подписал закон об особом статусе Донбасса
    07:00
    Порошенко подписал закон об особом статусе Донбасса

    Президент Украины Петр Порошенко подписал Закон «Об особом порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей», — сообщает пресс-служба украинского лидера. Документ определяет временный порядок организации местного самоуправления и органов местной власти в отдельных районах Донецкой и Луганской областей.

    Закон вступает в силу после опубликования. Особый порядок управления вводится на три года со дня вступления закона в силу. Ранее чиновники украинской администрации не исключали, что закон может быть отменен досрочно.

    Как отмечается на официальном сайте украинского президента, основная цель документа - создание условий для нормализации обстановки в Донбассе и возвращения жителей, а также восстановление жизнедеятельности и развитие этих территорий.

    Закон определяет временный порядок организации местного самоуправления, деятельности органов местной власти в ряде районов Донецкой и Луганской областей.

    В подписанном Порошенко документе говорится, что внеочередные выборы депутатов местных советов в отдельных районах Донецкой и Луганской областей состоятся 7 декабря 2014 года.


    При этом полномочия местных советов и должностных лиц, избранных на внеочередных выборах, которые были назначены Верховной Радой в сентябре нынешнего года, досрочно прекращаться не будут.

    Закон также предусматривает государственную поддержку социально-экономического развития Донецкой и Луганской областей и введение для них особого экономического режима.

    "Особый порядок на указанных территориях вводится законом временно, на три года, со дня вступления в силу", - сообщает сайт президента Украины.

    Управление в городах, селах и поселках осуществляют территориальные общины через органы местного самоуправления. Полномочия местных советов и должностных лиц, избранных на внеочередных выборах, «досрочно не прекращаются». Внеочередные выборы депутатов районных, городских, районных в городах, поселковых, сельских советов, сельских, поселковых и городских голов в отдельных районах Донецкой и Луганской областей назначаются на 7 декабря 2014 г.

    Закон гарантирует, что участники событий в Донецкой и Луганской областях не будут привлечены «к уголовной и административной ответственности». Для охраны общественного порядка в населенных пунктах «создаются отряды народной милиции».

    В законе также определены механизмы господдержки социально-экономического развития этих районов через внедрение особого режима хозяйственной и инвестиционной деятельности для восстановления жилья и инфраструктуры.


    http://www.vedomosti.ru/



    Категория: НОВОСТИ | Просмотров: 1018 | Добавил: admin | Теги: | Рейтинг: 0.0/0