Главная
МЕНЮ САЙТА
КАТЕГОРИИ РАЗДЕЛА
НОВОСТИ
БИБЛИЯ
КАЛЕНДАРЬ
«  Апрель 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
ПОИСК ПО САЙТУ
СТРАНИЦА В СОЦСЕТИ
ПЕРЕВОДЧИК
ГРУППА СТАТИСТИКИ
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ
ДРУЗЬЯ САЙТА
  • Вперёд в Прошлое
  • Последний Зов

  • СТАТИСТИКА

    Главная » 2018 » Апрель » 5 » Пожар в Кемерове: причины и последствия
    14:34
    Пожар в Кемерове: причины и последствия

    В качестве причин трагедии называются грубейшие нарушения техники пожарной безопасности, непрофессионализм работавших в здании ответственных лиц и архитектурные особенности ТЦ в Кемерове. В социальных сетях опубликованы многочисленные свидетельства того, что в здании не сработала пожарная сигнализация, и потому находившиеся в кинозалах люди не сразу осознали масштаб угрозы. По некоторым данным, сигнализация была отключена незадолго до возгорания.

    В качестве косвенных причин трагедии в блогосфере обсуждаются коррупция местных властей, подкуп контролирующих органов и ответственность за пожар владельцев ТЦ "Зимняя вишня". Степень ответственности предстоит определить в ходе расследования СК России.

    Последствия пожара в ТЦ "Зимняя вишня"

    Штаб, созданный родственниками жертв пожара в ТЦ "Зимняя вишня" в Кемерово, сообщил о наличии данных о 85 горожанах, пропавших без вести. Эту информацию опроверг на встрече с родственниками погибших президент Путин. Присутствовавших на встрече политик также заверил, что все виновные в трагедии понесут наказание. Работу следственная группы из 100 человек возглавил, по словам Путина, руководитель Следственного комитета. «Даже не сомневайтесь, все виновные будут наказаны», — заявил Путин. (РБК)

    В среду, 28 марта, губернатор Кемеровской области Амман Тулеев уволил с занимаемой должности своего заместителя Алексея Зеленина и начальника департамента внутренней политики Нину Лопатину.


    По инициативе СК России были временно задержаны для дознания и дополнительного сбора информации гендиректор ТЦ «Зимняя вишня» Надежда Судденок, гендиректор ООО «Системный интегратор» Игорь Полозиненко, технический директор Георгий Соболев и электромонтер Александр Никитенко. Точная причина пожара пока не установлена, но уже известно, что к трагедии могли привести действия владельцев торгово-развлекательного центра, руководства управляющей компании и предпринимателей, обслуживающих установленную в «Зимней вишне» пожарно-охранную систему.







    Категория: НОВОСТИ | Просмотров: 57 | Добавил: admin | Теги: | Рейтинг: 5.0/1