Главная
МЕНЮ САЙТА
КАТЕГОРИИ РАЗДЕЛА
НОВОСТИ
БИБЛИЯ
КАЛЕНДАРЬ
«  Февраль 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728
ПОИСК ПО САЙТУ
СТРАНИЦА В СОЦСЕТИ
ПЕРЕВОДЧИК
ГРУППА СТАТИСТИКИ
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ
ДРУЗЬЯ САЙТА
  • Вперёд в Прошлое
  • Последний Зов

  • СТАТИСТИКА

    Главная » 2017 » Февраль » 18 » «Позор Австралии»: как заключённых перевоспитывают при помощи издевательств
    06:40
    «Позор Австралии»: как заключённых перевоспитывают при помощи издевательств

    Одиночная камера — три шага в длину и два в ширину: темнота, жара, зловоние.

     В таких нечеловеческих условиях содержатся малолетние преступники в Исправительном центре для несовершеннолетних имени Дона Дейла. Охранники унижают их и подвергают издевательствам.

     И это происходит не в одной из стран третьего мира, а в Австралии.

     RTД представляет фильм, в котором журналисты и правозащитники рассказывают историю подростка Диллана Воллера, терпевшего унижения на протяжении пяти лет.

     Камеры внутреннего наблюдения в австралийском Исправительном центре для несовершеннолетних имени Дона Дейла запечатлели десятки случаев бесчеловечного обращения с подростками.


     Сотрудники учреждения раздевали детей, били, травили слезоточивым газом, поливали горячей водой, плевали в них. Заключённые, некоторым из которых было всего 10 лет, оказались один на один с охранниками, наделёнными неограниченной властью.

     Питер О’Брайн, адвокат одного из подростков, подал в суд на охранников. Он собрал все случаи издевательств над Дилланом Воллером за пять лет пребывания в заключении.

     «Просто представьте, о чём должен был думать этот мальчик во время таких издевательств! Можно только догадываться, что творится в голове у подростка, когда он лежит нагишом и его удерживают столь грубым и унизительным образом», — рассказывает юрист.

     Правозащитник Джон Лоренс заявил, что австралийское правительство проводит целенаправленную политику против подрастающего поколения.

     «То, что творят с детьми в наших исправительных учреждениях, является сознательной и жестокой карательной политикой, которую проводят нынешний министр и его приближённые — явно с одобрения советников. Это не несчастный случай и не следствие небрежности или халатности, а целенаправленный курс, приводящий к бесчисленным трагедиям за тюремными стенами», — считает он.

     Даже после того, как методы воспитания в исправительном центре были преданы огласке, там мало что изменилось. Малолетние заключённые, которые побывали в тюрьме в 2015 году, рассказали, что издевательства продолжаются.

    «Охранники повалили меня на пол и продержали так около часа — со скованными за спиной руками и спецкапюшоном на голове. Потом потащили и бросили в камеру. Мешок с головы сняли, но пластмассовые стяжки на руках оставили», — рассказал бывший узник Отан Острал.


    Категория: | Просмотров: 145 | Добавил: admin | Теги: | Рейтинг: 5.0/1