Главная
МЕНЮ САЙТА
КАТЕГОРИИ РАЗДЕЛА
НОВОСТИ
БИБЛИЯ
КАЛЕНДАРЬ
ПОИСК ПО САЙТУ
СТРАНИЦА В СОЦСЕТИ
ПЕРЕВОДЧИК
ГРУППА СТАТИСТИКИ
ДРУЗЬЯ САЙТА
  • Вперёд в Прошлое
  • Последний Зов

  • СТАТИСТИКА

    Главная » 2014 » Октябрь » 31 » Премьер Венгрии отозвал законопроект о налоге на интернет
    23:49
    Премьер Венгрии отозвал законопроект о налоге на интернет

    Премьер-министр Венгрии Виктор Орбан отозвал законопроект о введении налога на интернет. Ранее проект закона, предполагающий введение налога в 150 форинтов ($0,62) за каждый скачанный или загруженный в Сеть гигабайт данных, вызвал крупнейшие антиправительственные акции в Венгрии за последние несколько лет

    О том, что вызвавший возмущение у венгров законопроект о введении налога на интернет-трафик отозван, премьер-министр Виктор Орбан сообщил в эфире государственной радиостанции Венгрии. «Акции протеста сделали принятие этого законопроекта [о введении налога на интернет] невозможным», – заявил Орбан. Вынесенный на рассмотрение парламента законопроект вызвал самые массовые антиправительственные акции протеста в Венгрии с тех пор, как Орбан вернулся на пост главы правительства в 2010 году, передает Bloomberg.

    При этом премьер подчеркнул, что власти все же проведут всенародные консультации по вопросу, стоит ли облагать налогом интернет-трафик. Эти консультации займут много времени, отметил он.

    Ранее на неделе несколько десятков тысяч человек вышли на демонстрацию в Будапеште, завершившуюся митингом у стен Министерства экономики Венгрии. Акция сопровождалась беспорядками. В частности, группа демонстрантов разбила стекла в штаб-квартире правящей партии «Фидес» и вывесила над зданием флаг ЕС.


    Комментируя акцию протеста, «Фидес» заявила, что шокирована перерастанием демонстрации в акты вандализма и призвала венгров к мирному диалогу.

    Законопроект о пополнении бюджета за счет интернет-трафика глава Министерства экономики Венгрии Михай Варга внес на рассмотрение парламента на прошлой неделе. Законопроект предлагает, чтобы за каждый скачанный из Сети или загруженный туда гигабайт данных пользователи платили налог в 150 форинтов ($0,62), а обязанности налоговых агентов исполняли провайдеры. Свое предложение Варга объяснил необходимостью отразить в налоговом кодексе изменение общества к подходу к использованию услуг связи. По его мнению, новый налог принес бы в бюджет около 20 млрд форинтов (более $83 млн).

    Правительство Венгрии пытается такими мерами решить проблему дефицита бюджета, но эксперты считают, что действия Орбана нанесут серьезный удар интернет-отрасли. Так, в день внесения законопроекта в парламент акции ведущей телекоммуникационной компании Венгрии Magyar Telecom упали на 4,8%.


    http://top.rbc.ru/



    Категория: НОВОСТИ | Просмотров: 742 | Добавил: admin | Теги: | Рейтинг: 5.0/1