Главная
МЕНЮ САЙТА
КАТЕГОРИИ РАЗДЕЛА
НОВОСТИ
БИБЛИЯ
КАЛЕНДАРЬ
«  Февраль 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728
ПОИСК ПО САЙТУ
СТРАНИЦА В СОЦСЕТИ
ПЕРЕВОДЧИК
ГРУППА СТАТИСТИКИ
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ
ДРУЗЬЯ САЙТА
  • Вперёд в Прошлое
  • Последний Зов

  • СТАТИСТИКА

    Главная » 2017 » Февраль » 4 » Публикация полную сводку о военной ситуации в ДНР за 3—4 февраля
    23:52
    Публикация полную сводку о военной ситуации в ДНР за 3—4 февраля

    «Русская Весна» публикует полную сводку о военной ситуации в ДНР за минувшие сутки по итогам сегодняшнего брифинга заместителя командующего оперативным командованием Республики Эдуарда Басурина.

     Обстановка в Донецкой Народной Республике остается напряженной.

     Обстрелы с позиций ВСУ не прекращаются. Противник продолжает наращивать огневое воздействие по населенным пунктам Республики, подвергая обстрелам преимущественно жилые районы.

     За прошедшие сутки преступные силы Украины 1 777 раз обстреляли территорию ДНР. Из этого количества тяжелая артиллерия применялась 366 раз:

     РСЗО — 80 раз, танки — 56 раз,

     минометы различного калибра — 518 раз,

     БМП — 53 раза;


     зенитные установки, гранатометы и стрелковое оружие — 649 раз.

     Обстрелам ВСУ подверглись почти все населенные пункты, находящиеся вдоль линии соприкосновения, включая: Донецк, Макеевку, Зайцево, Гольмовский, Михайловку, Ясиноватую, Спартак, Крутую Балку, Жабичево, Александровку, Докучаевск, Новомарьевку, Саханку, Таврическое, Коминтерново, Ленинское, Безыменное.

     От огня украинской артиллерии получил ранение один военнослужащий армии ДНР.

     Информация о пострадавших среди мирного населения и разрушениях уточняется.

     ***

     Противник не может оправиться от больших потерь после безуспешных и бессмысленных атак наших позиций в районе Авдеевской промзоны. В настоящее время украинской стороной продолжается сбор и эвакуация погибших и раненых.

     Так, в связи с переполненностью военно-медицинского госпиталя в н.п. Часов Яр, для транспортировки тяжело раненых военнослужащих прибыло несколько транспортных вертолетов, при помощи которых раненых эвакуируют в медицинские учреждения вглубь страны.

     Командованию ВСУ поставлена задача — смягчить недовольство в рядах армии, связанное с занижением командованием массовой гибели украинских военнослужащих и скрытием фактов от родных и близких. В этих целях пресс-центр штаба «АТО» приступил к распределению понесенных до 3 февраля потерь на последующие дни, после прекращения обострения конфликта.

     При этом реальные потери ВСУ обнародованы не будут, а общественности представят лишь незначительную часть последствий своего провала.

     ***

     По полученным данным от источника в ГШ ВСУ, за три дня наступательных действий ВСУ потеряли 183 военнослужащих, о которых было доложено начальником ГШ президенту Украины.

     По остальным убитым, а это 54 военнослужащих и боевиков радикальных националистических организаций, принято, на уровне командующего группировкой «АТО», решение — их утилизировать, используя передвижной крематорий.

     Кроме того, организовать массовое захоронение трупов националистов в районе н.п. Андреевка, северо-западнее н.п. Краматорск.

     По данным нашей разведки в район н.п. Дзержинск прибыла комиссия министерства обороны Украины с представителями военной прокуратуры, которые проводят доследственные действия и разбирательство по факту несанкционированного сжигания в крематории погибших военнослужащих.

     ***

    Как и всегда, не имея успеха своих действий в районе Авдеевской промзоны и Светлодарской дуги, противник перешел к террористическим методам ведения войны. Так, сегодня утром на территории ЛНР произошел террористический акт, в результате которого погиб начальник Управления Народной милиции ЛНР полковник Анащенко Олег Владимирович.



    Категория: | Просмотров: 116 | Добавил: admin | Теги: | Рейтинг: 5.0/1