Главная
МЕНЮ САЙТА
КАТЕГОРИИ РАЗДЕЛА
НОВОСТИ
БИБЛИЯ
КАЛЕНДАРЬ
«  Март 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
ПОИСК ПО САЙТУ
СТРАНИЦА В СОЦСЕТИ
ПЕРЕВОДЧИК
ГРУППА СТАТИСТИКИ
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ
ДРУЗЬЯ САЙТА
  • Вперёд в Прошлое
  • Последний Зов

  • СТАТИСТИКА

    Главная » 2018 » Март » 2 » «Пугает, а нам не страшно»: Трампа не воспринимают всерьез
    03:07
    «Пугает, а нам не страшно»: Трампа не воспринимают всерьез

    Нынешний глава Белого дома Дональд Трамп неоднократно угрожал другим странам и их лидерам, не стесняясь откровенно агрессивной риторики. Обещал даже нанести ядерный удар.

    РИА Новости разбирается, готов ли 45-й президент США на столь решительные действия.

    Северная Корея

    Ни одна страна мира не подвергалась такой яростной критике со стороны Трампа, как КНДР. Атмосфера противостояния нагнеталась в течение всего минувшего года. Пхеньян раз за разом проводил испытания ядерных зарядов и пуски ракет, дальность которых все увеличивалась и уже теоретически достигла территории США.

    Наращивал угрозы и американский президент, суля непокорному лидеру страны Ким Чен Ыну «огонь и ярость» и заявляя, что в Белом доме «ядерная кнопка больше».

    До силовых действий так и не дошло. Отправленное в апреле минувшего года в район Корейского полуострова ударное соединение ВМС США во главе с авианосцем «Карл Винсон» развернулось и взяло курс к берегам Австралии.

    Напряжение спало, когда Пхеньян и Сеул договорились выступить на зимней Олимпиаде вместе. КНДР приостановила ракетно-ядерные испытания, при этом Ким заявил, что намеченная программа выполнена. Южная Корея добилась отмены совместных с США военных учений.

    Новый виток напряженности возник уже после завершения Игр в Пхёнчхане, когда Вашингтон 23 февраля ввел самый масштабный пакет санкций, направленных против северокорейских судоходных и торговых компаний. Пхеньян назвал их «актом войны».

    Иран

    Во время предвыборной кампании Дональд Трамп не раз резко высказывался в адрес Ирана, обвиняя предыдущую американскую администрацию Барака Обамы за участие в «ядерной сделке» между Тегераном и «шестеркой» международных посредников.

    По мнению Трампа, эта договоренность позволила иранскому руководству безнаказанно продолжить работы по созданию ядерного оружия. Он называл ее «худшей сделкой в истории», грозил выйти из соглашения и развалить его.

    Вступив в должность, Трамп попытался реализовать обещания. Минфин США внес в список террористических организаций иранский Корпус стражей исламской революции, Вашингтон пригрозил Тегерану ужесточением санкций.

    Однако Трамп был вынужден приостановить введенные прежде ограничительные меры против Ирана и признать, что Тегеран выполняет условия «ядерной сделки».

    И хотя американский президент продолжает настаивать, чтобы страны Европы «исправили жуткие недостатки» соглашения с Ираном, его позиция не находит поддержки в Старом Свете. Многие значимые европейские компании успели заключить с Ираном крупные контракты и активно осваивают перспективный рынок.

    Куба

    Трамп считает серьезной ошибкой Обамы нормализацию отношений с Кубой. США проявили непростительную слабость, пойдя на смягчение режима санкций и восстановление дипломатических отношений с Гаваной, не добившись от нее изменения политики в отношении прав человека и свободы слова, освобождения политзаключенных и прекращения преследования диссидентов, утверждает он.

    Уже через две недели после переезда в Овальный кабинет 45-й президент США распорядился полностью пересмотреть американо-кубинские отношения. Летом он подписал директиву, отменяющую часть решений Обамы.

    Численность дипломатических миссий в обеих странах была значительно сокращена, возникли трудности с оформлением виз. Однако консульские отделы посольств работают, хоть и в сокращенном составе, а американские авиакомпании и круизные лайнеры перевозят туристов. Но все же осталось в силе эмбарго в отношении Острова свободы и ужесточены меры против нелегальных кубинских мигрантов.

    Трамп заявил, что не закроет тюрьму для террористов в Гуантанамо.






    Категория: НОВОСТИ | Просмотров: 157 | Добавил: admin | Теги: | Рейтинг: 5.0/1