Главная
МЕНЮ САЙТА
КАТЕГОРИИ РАЗДЕЛА
НОВОСТИ
БИБЛИЯ
КАЛЕНДАРЬ
«  Май 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
ПОИСК ПО САЙТУ
СТРАНИЦА В СОЦСЕТИ
ПЕРЕВОДЧИК
ГРУППА СТАТИСТИКИ
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ
ДРУЗЬЯ САЙТА
  • Вперёд в Прошлое
  • Последний Зов

  • СТАТИСТИКА

    Главная » 2018 » Май » 5 » Путин нам не царь
    19:12
    Путин нам не царь

    Сегодня, 5 мая по всей России прошли протестные акции «Он нам не царь», приуроченные к инаугурации Владимира Путина. По стране задержаны около 1600 человек, включая и Алексея Навального. Кавказ митинги так и не охватили.

    Митинги нигде не были санкционированы властями. Но сторонники Навального все равно решительно были настроены выйти и взять инициативу на улицах своих городов в свои руки. Оттого, задержания во многих городах - Санкт-Петербурге, Тамбове, Чебоксарах и других – начались до начала протестных акций.

    В Москве начало акции "Он нам не царь" запланировано на 14.00. Навальный призывал своих сторонников мирно и без оружия выйти на Пушкинскую площадь, ссылаясь на право, предусмотренной российской Конституцией. Власти Москвы не согласовали акцию, а прокуратура предупредила Навального воздержаться от протестов.

    В центр столицы заранее были стянуты силы полиции, ОМОН и Росгвардии. Как пишут оппозиционные СМИ, сегодняшняя акция в Москве отличалась от предыдущих активным участием в ней людей в казачьей форме: они нападали на протестующих, оставаясь при этом практически незаметными для полиции.

    К вечеру активная фаза протестных акций в российских городах подошла к концу. Задержано по всей стране было более 1600 человек - больше всего в Москве, Санкт-Петербурге и Челябинске. Среди задержанных оказались лидеры протестов — Алексей Навальный и Николай Ляскин.

    Акции протеста сторонники Навального провели сегодня и в Махачкале. Однако, как пишет газета «Черновик», на заявленной митингующими площадке возле Аварского театра администрация Махачкалы организовала соревнования по настольному теннису. Полиция попросила митингующих провести акцию с правой стороны здания театра.

    Отметим также, сотрудники полиции не вмешиваются в ход митинга и спокойно охраняют периметр. Кроме Махачкалы протестные акции прошли еще в Ростове-на-Дону, Ставрополе, Краснодаре. Массовые задержания прошли только в Краснодаре - более сорока человек. В других городах обошлось без происшествий, - пишет «Кавказ.Реалии».

    Почему Кавказ не вписывается в общероссийскую протестную повестку нам объясняет руководитель Исполком Российского конгресса народов Кавказа, политолог Руслан Курбанов. С его слов, нельзя сказать, что Кавказ менее политизирован, чем остальные регионы России, или на Кавказе накопилось меньше недовольства правящей властью.

    «Просто Кавказ больше других регионов России пострадал от либерализации нашей страны после развала СССР, и заплатил очень высокую цену кровью за либеральные политические эксперименты правящей элиты в 90-е и 2000-е годы. Оттого он не торопится выходить на улицы для нового слома правящей системы.

    Поскольку Кавказ понимает, что его в таком случае ждет новая кровавая страница истории. По этой причине на Кавказе не вливаются в общероссийский тренд сторонников Навального. Кавказские протесты направлены не против власти, как таковой, а против конкретных случаев произвола отдельных чиновников или силовиков.

    Кавказские протесты пока локальны. Они ограничиваются не только границами своих республик, но и зачастую границами своих городов. То есть протесты в Буйнакске, пригороде Нальчика или, к примеру, в селах Пригородного района Северной Осетии не приводят к протестной мобилизации жителей даже соседних населенных пунктов.

    Таким образом, поддерживать предлагаемую либеральными оппозиционерами стратегию на свержение власти Кавказ не готов поддерживать. А собственной единой стратегии по повышению контроля за властью на более высоком, системном, общерегиональном уровне Кавказ пока не выработал», - сообщил Руслан Курбанов.






    Категория: НОВОСТИ | Просмотров: 41 | Добавил: admin | Теги: | Рейтинг: 5.0/1