Главная
МЕНЮ САЙТА
КАТЕГОРИИ РАЗДЕЛА
НОВОСТИ
БИБЛИЯ
КАЛЕНДАРЬ
«  Июнь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
ПОИСК ПО САЙТУ
СТРАНИЦА В СОЦСЕТИ
ПЕРЕВОДЧИК
ГРУППА СТАТИСТИКИ
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ
ДРУЗЬЯ САЙТА
  • Вперёд в Прошлое
  • Последний Зов

  • СТАТИСТИКА

    Главная » 2014 » Июнь » 22 » В руках у ополченцев ЛНР оказался секретный список киевских карателей
    01:05
    В руках у ополченцев ЛНР оказался секретный список киевских карателей

    В руках у ополченцев Луганской народной республики оказался секретный список с именами и фамилиями тех, кто руководит карательной операцией на юго-востоке Украины.

    На счету этих людей может быть и расстрел российских журналистов недалеко от поселка Металлист. Активисты сопротивления уже начали поиск тех, кто отдавал и продолжает отдавать преступные приказы. Эксклюзивные документы изучил и корреспондент НТВ Михаил Чебоненко.

    Во время ожесточенного боя в поселке Металлист ополченцы Луганской народной республики окружили танковую бригаду, и военные были вынуждены сдаться. В руки бойцов самообороны попал список. Теперь им известно, кто именно три дня назад отдал распоряжение стрелять по пригороду Луганска и на чьей совести гибель российских журналистов.


    Бумажный сверток хранился у одного из сдавшихся в плен танкистов. Здесь фамилии сотрудников личного состава и командиров украинской армии. В том числе и генералов, которые лично руководят карательной операцией в регионе. Первый по списку — офицерский состав подразделения «Север». Как выяснили ополченцы, именно это формирование вело обстрел Металлиста в день убийства репортеров Игоря Корнелюка и Антона Волошина.

    Корреспондент: «Среди этих командиров есть причастные к смерти двух журналистов?»

    Игорь, ополченец ЛНР: «Да, конечно. Сами признались эти танкисты, что они приказывали им бомбить Луганск под видом учения, ввели в заблуждение — стреляйте в эту сторону, все будет нормально, учения такие получаются».

    Во время боя с ополченцами бронемашина украинской армии смогла прорваться в село Металлист. Солдаты и офицеры заняли оборону в двухэтажном коттедже, убив хозяев дома, которые не хотели пускать к себе военных. В конце концов несколько членов экипажа сдались в плен. Остальные, включая старших группы, покончили собой, понимая, что бой проигран.

    Незадолго до этого представители самообороны смогли полностью разбить спецбатальон «Айдар», который приехал на помощь национальной гвардии. Боевики участвовали в штурме города Счастье. На очереди должен был стать Луганск. Пленных боевиков допросили. Большинство утверждает: их прислали на юго-восток Украины под предлогом учений. О том, что придется воевать со своими же земляками и тем более стрелять по мирным гражданам якобы никто не предупредил.


    http://globalconflict.ru/



    Категория: НОВОСТИ | Просмотров: 502 | Добавил: admin | Теги: | Рейтинг: 5.0/1