Главная
МЕНЮ САЙТА
КАТЕГОРИИ РАЗДЕЛА
НОВОСТИ
БИБЛИЯ
КАЛЕНДАРЬ
ПОИСК ПО САЙТУ
СТРАНИЦА В СОЦСЕТИ
ПЕРЕВОДЧИК
ГРУППА СТАТИСТИКИ
ДРУЗЬЯ САЙТА
  • Вперёд в Прошлое
  • Последний Зов

  • СТАТИСТИКА

    Главная » 2018 » Январь » 19 » Реальный рейтинг Путина
    16:43
    Реальный рейтинг Путина

    Рейтинг Путина в России и доверие к нему у граждан снижаются почти каждый день. Об этом свидетельствуют результаты опроса и аналитический отчет американской социологической компании Pew Research.

    Согласно статистическим данным, обнародованных компанией Pew Research, реальный рейтинг Путина не является высоким, как это показывают провластные социологические компании РФ. Более того, уровень поддержки действий Президента РФ среди россиян становится все меньше. Ситуация сложилась таким образом, что россияне все чаще недовольны экономикой РФ, а на политические достижения почти не обращают внимания, передает «Народная Правда».

    Путин теряет поддержку

    В целом положение дел в стране положительно оценивают 58% опрошенных, отрицательно — 37%. Это примерно соответствует данным за апрель 2014 годы (56% довольных, 36% недовольных). Для сравнения, индикатор «Левада-центра» за май 2017 показывал 56% довольных курсом страны и 28% тех, кто считает, что Россия идет в тупик. Политика Кремля по различным вопросам внутреннего и внешнего порядка вызывает одобрение от 49% до 78% россиян.

    Однако если сравнивать с аналогичным опросом, проведенным Pew два года назад, поддержка действий президента упала на 12-20%. Больше всего сторонников потеряла российская политика в отношении Украины. Число тех, кто ответил утвердительно на вопрос «Поддерживаете ли вы подход Владимира Путина к отношениям с Украиной» упало с 83% в 2015 году до 63%. До 12% поддержки потерял Кремль в своей политике в отношении Китая (с 90% до 78%) и США (с 85% до 73%).

    По сравнению с опросником 2015 сейчас появилось новый вопрос: поддержка действий Кремля в отношении гражданского общества. Здесь действия президента одобряют 57% россиян, не одобряют 35% опрошенных. В вопросе о коррупции общество разделилось почти пополам. Подход президента к борьбе с коррупцией вызывает одобрение у 49% опрошенных, противоположное мнение высказали 45% граждан.

    Главное — это экономика

    Поддержка населением экономического курса Путина упала за два предыдущих года сразу на 15%, до 55% в 2017 году. На этом фоне большинство граждан не ждет перемен к лучшему в этой сфере. Более половины россиян (53%) считает, что экономическая ситуация не изменится или ухудшится в ближайший год.

    Больше всего граждан беспокоит рост цен — 71% опрошенных назвали это главной проблемой в России. Три других в пятерке самых важных, по мнению населения, также относятся к экономике: коррупция среди политиков, недостаточные возможности трудоустройства и разрыв между бедными и богатыми. В топ-5 проблем россияне включили и терроризм (четвертая по важности). Замыкают девятку преступность, коррупция в бизнесе, межэтнические и межнациональные конфликты и иммиграция.

    Опрос по заказу Pew проводили эксперты Принстонского социологического центра (PSRAI) по всей России с февраля по апрель 2017 года. Всего в формате личной беседы было опрошено около 1 тыс. Россиян старше 18 лет.




    Категория: НОВОСТИ | Просмотров: 192 | Добавил: admin | Теги: | Рейтинг: 5.0/2