Главная
МЕНЮ САЙТА
КАТЕГОРИИ РАЗДЕЛА
НОВОСТИ
БИБЛИЯ
КАЛЕНДАРЬ
ПОИСК ПО САЙТУ
СТРАНИЦА В СОЦСЕТИ
ПЕРЕВОДЧИК
ГРУППА СТАТИСТИКИ
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ
ДРУЗЬЯ САЙТА
  • Вперёд в Прошлое
  • Последний Зов

  • СТАТИСТИКА

    Главная » 2014 » Март » 5 » Россия может отказаться от доллара в случае применения санкций США
    02:18
    Россия может отказаться от доллара в случае применения санкций США

    В случае, если США введут в отношении России санкции, Москва может принять решение об уходе в другие валюты и создании своей расчетно-платежной системы, заявил советник президента РФ Сергей Глазьев. Накануне американский Сенат рассматривал санкции против России в связи с ее действиями относительно Украины. В частности, речь шла о возможной заморозке активов российских государственных учреждений и частных инвесторов. В Кремле заявления Глазьева назвали его личным мнением, которое не соответствует официальной позиции.

    «Мы будем вынуждены уходить в другие валюты, создавать свою расчетно-платежную систему. У нас прекрасные торгово-экономические отношения с нашими партнерами на Востоке и на Юге, и мы найдем способ не только обнулить нашу финансовую зависимость от США, но и выйдем из этих санкций с большой выгодой для себя», - сказал Глазьве в интервью агентству РИА Новости. По его словам, попытка объявить о санкциях против РФ обернется крахом для финансовой системы США, который повлечет прекращение доминирования США в мировой финансовой системе.

    Он также высказал мнение, что нынешняя власть на Украине «нелегитимная, русофобская». «Некоторые люди, находящиеся у власти на Украине сегодня и присвоившие себе эту власть силой, находятся в списках террористических организаций. Это преступники», — сказал Глазьев, выразив сомнение, что «возможны какие-либо серьезные взаимоотношения с преступниками, кроме как переговоры по возвращению в правовое русло».

     Вместе с тем, высокопоставленный источник РИА Новости в Кремле пояснил, что заявление Глазьева о финансовых отношения России и США — это его личное мнение, которое не соответствует позиции Кремля.

    То, что Сенат США рассматривает санкции против России в связи с ее действиями относительно Украины, заявили накануне представители госдепартамента и сената США. «Мы не просто рассматриваем санкции. Очень возможно, что мы их введем», — говорила представитель госдепартамента США Джен Псаки. Председатель подкомитета по европейским делам в сенате Крис Мерфи, в свою очередь, заявил, что сенат может ввести санкции против российских банков, призвать администрацию к заморозке активов российских государственных учреждений и частных инвесторов, а также ввести визовые ограничения для российских граждан.

    Одновременно о возможных санкциях говорили и в Евросоюзе. В первоначальном проекте заявления глав МИД ЕС, собравшихся на экстренное совещание совета по международным отношениям, говорилось о приостановлении переговоров по облегчению визового режима. Однако часть стран настаивает на включении положения об эмбарго на поставки оружия. Германия, Италия и Нидерланды выступают за более мягкий вариант заявления, пишет The Financial Times.О необходимости сурового наказания Москвы за вторжение на Украину говорят в основном представители стран Восточной Европы. «Мы столкнулись с самым серьезным кризисом в Европе с момента войны в Югославии. Доверие международного сообщества, и в частности ЕС, под угрозой», — цитирует FT министра иностранных дел Польши Радослава Сикорского.

     Сегодня власти США приняли решение приостановить все военные отношения с Россией из-за сложившейся в Крыму ситуации. Об этом заявил пресс-секретарь Пентагона Джон Кирби. Он также пояснил, что никаких дислокаций американских войск в Средиземноморье и Европе не было.

    1 марта Совет Федерации разрешил президенту Владимиру Путину самостоятельно принимать решение в случае необходимости о вводе войск на Украину. Это решение вызвало бурную реакцию со стороны Запада. «США глубоко обеспокоены действиями российских военных на Украине. У любой военной интервенции на Украину будет своя цена», — заявлял тогда президент США Барак Обама. Кроме того, страны G7 — Канада, Франция, Германия, Италия, Япония, Великобритания и США — заявили о прекращении подготовки к саммиту G8, который должен состояться в июне в Сочи. Соответствующее заявление распространил Белый дом. Страны также отметили, что выступают за суверенитет и территориальную целостность Украины. Они собираются поддерживать эту страну в переговорах с МВФ, чтобы составить новую программу кредитования. Кроме того, почти все эти страны отозвали из России своих послов.



    http://rbcdaily.ru/






    Категория: НОВОСТИ | Просмотров: 432 | Добавил: admin | Теги: | Рейтинг: 5.0/1