Главная
МЕНЮ САЙТА
КАТЕГОРИИ РАЗДЕЛА
НОВОСТИ
БИБЛИЯ
КАЛЕНДАРЬ
«  Октябрь 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
ПОИСК ПО САЙТУ
СТРАНИЦА В СОЦСЕТИ
ПЕРЕВОДЧИК
ГРУППА СТАТИСТИКИ
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ
ДРУЗЬЯ САЙТА
  • Вперёд в Прошлое
  • Последний Зов

  • СТАТИСТИКА

    Главная » 2016 » Октябрь » 5 » Россия создает над Сирией «военный купол»
    21:11
    Россия создает над Сирией «военный купол»

    Размещая в Сирии новейшие системы ПВО, Россия стремится предотвратить вмешательство ВВС США в сирийский конфликт, полагает вице-президент Центра анализа европейской политики Питер Доран.

     В интервью Fox News аналитик заявил, что Москва пытается создать над Сирией «военный купол», чтобы помешать американской авиации.

     Соединенные Штаты приостановили переговоры с Россией по новому перемирию в Сирии — это событие интересно еще и тем, когда именно оно произошло. Почти год назад Россия начала бомбардировки в Сирии, чтобы укрепить позиции режима Асада. Спустя несколько дней после начала кампании президент Обамы произнес эти знаменитые слова:

    БАРАК ОБАМА, президент США: Попытка России и Ирана поддержать Асада и усмирить население приведет лишь к тому, что они увязнут в этой трясине. Это не сработает.

    А теперь переговоры о возобновлении перемирия, как и любая координация с Россией в Сирии, полностью остановлены. Вот что заявил Госдепартамент:


    МАРК ТОНЕР, официальный представитель Государственного департамента США: Это мрачная годовщина: год назад они начали всерьез поддерживать режим Асада с помощью авиаударов. Трудно сказать, что они не добились успеха в укреплении позиций режима.

     Тем временем Россия направляет в Сирию еще больше вооружений. Поговорим об этом с Питером Дораном, вице-президентом по исследовательской программе Центра анализа европейской политики. Он эксперт по России и Украине.

     Питер, сосредоточимся на экстренной новости: что делает Россия, направляя оружие в Сирию? Проще говоря, они впервые направляют в Сирию противоракетные системы. Впервые размещают эти противоракетные системы за пределами своей страны! Почему они это делают?

    ПИТЕР ДОРАН, вице-президент по исследовательской программе Центра анализа европейской политики: Это, несомненно, является заметной эскалацией вооруженного конфликта в Сирии. Размещая в Сирии конкретно эту систему, Россия пытается создать над Сирией военный купол — купол, из-за которого Соединенным Штатам будет очень сложно применять авиацию в регионе. Это свидетельствует о том, что Россия предвосхищает следующий шаг в возможном военном ответе США после провала переговоров. Итак, Россия поднимает ставки и делает и без того весьма опасную ситуацию в Сирии еще опаснее.

     Уточню для наших зрителей: в Сирии авиация есть только у режима Асада и у России, но не у тех, с кем они воюют на земле. Помимо них, есть только одна авиация, которая может летать в воздушном пространстве Сирии, — это наша. Вот кого, значит, должна сдерживать эта противоракетная система?

    ПИТЕР ДОРАН: Весьма вероятно. У ИГИЛ* нет авиации. И когда мирные переговоры провалились, русские, очевидно, рассчитали, что США могут рассматривать военный вариант. Поэтому они разместили эту новейшую, передовую систему ПВО, просто чтобы продемонстрировать, что, если США попытаются прибегнуть к авиации, это может дорого им обойтись. Это попытка предотвратить возможное военное вмешательство ВВС США.

     Мы потеряли все рычаги воздействия в Сирии?

    ПИТЕР ДОРАН: Ну, у нас почти не остается вариантов. Вот чем закончилась восьмилетняя стратегия Белого дома, который вел с Россией переговоры, предлагал Владимиру Путину многочисленные возможности, надеясь на взаимность со стороны России. Эта стратегия, как мы видим в Сирии, терпит крах. С провалом переговоров Белый дом проиграл очень крупное пари: он рассчитывал, что Россия сделает свою часть работы и поможет смягчить гуманитарный кризис в Сирии. Но этого просто не произошло. Итак, с окончанием этих двусторонних переговоров о перемирии Белый дом, по сути, говорит: миссия по защите гражданского населения в Сирии не выполнена.

     Что же дальше, Питер?

    ПИТЕР ДОРАН: Ну, у Белого дома и, конечно же, у следующего президента будет выбор. Думаю, из российско-американских отношений последних восьми лет можно вынести много убедительных уроков. Как минимум, совершенно очевидно, что русские будут реагировать, только если вы ведете переговоры с позиции силы, и есть много невоенных способов продемонстрировать решимость и серьезность Америки в противодействии России, чье поведение стало очень опасным.

     Куда это заведет — вот большой вопрос. Рада была услышать ваше экспертное мнение, Питер, спасибо!

    ПИТЕР ДОРАН: Вам большое спасибо.



    Категория: НОВОСТИ | Просмотров: 146 | Добавил: admin | Теги: | Рейтинг: 5.0/1