Главная
МЕНЮ САЙТА
КАТЕГОРИИ РАЗДЕЛА
НОВОСТИ
БИБЛИЯ
КАЛЕНДАРЬ
«  Февраль 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728
ПОИСК ПО САЙТУ
СТРАНИЦА В СОЦСЕТИ
ПЕРЕВОДЧИК
ГРУППА СТАТИСТИКИ
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ
ДРУЗЬЯ САЙТА
  • Вперёд в Прошлое
  • Последний Зов

  • СТАТИСТИКА

    Главная » 2017 » Февраль » 12 » Россия возвращает продуктовые карточки: как это будет работать
    22:23
    Россия возвращает продуктовые карточки: как это будет работать

    Минпромторг выступил с идеей ввести в стране продуктовые карточки для малоимущих. Собственно, с теми карточками, с которыми возникают ассоциации у россиян старшего поколения, новые, даже на уровне идеи, имеют мало общего.

    Во-первых, сама карточка эта будет «Мир» — микропроцессорная, выпущенная Национальной платежной системой и оснащенная всевозможными современными технологическими новинками.

    — Мы с АО НСПК — оператором Национальной платежной системы «Мир» — уже нашли подходящее техническое решение, которое вполне может работать в рамках действующих механизмов процессинга при расчете банковскими картами,— уточнили в министерстве.


    А во-вторых, придумана она не столько для спасения голодающих россиян, сколько для поддержки российского сельского хозяйства. По оценкам Минпромторга, эта программа даст экономический эффект на каждый вложенный в нее рубль от 1,5 до 1,9 руб. прибавки к ВВП. В результате дополнительную поддержку, по мнению ведомства, получат розничная и оптовая торговля, пищевая промышленность, сельскохозяйственное производство и производство сырья.

    — Другими словами, государство профинансирует отдельным категориям граждан увеличение их потребления продуктов. Соответственно, вырастет производство этих продуктов, увеличится оборот розницы, и по цепочке деньги поступят в разные смежные отрасли экономики,— отмечают в министерстве.

    Директор департамента регулирования рынков АПК Минсельхоза Владимир Волик подсчитал, что на введение программы продуктовых карточек для малоимущих необходимо более 100 млрд руб. И вот в этом-то и может оказаться главная позитивная составляющая новой затеи, пишет Коммерсант.

    Если финансировать продуктовую помощь малоимущим из местных бюджетов, то соответствующие власти будут кровно заинтересованы в том, чтобы этих малоимущих становилось меньше. Конечно, есть риск, что где-то станут делать вид, будто их нет, но где-то, глядишь, и научат ловить рыбу.




    Категория: | Просмотров: 82 | Добавил: admin | Теги: | Рейтинг: 5.0/1