Главная
МЕНЮ САЙТА
КАТЕГОРИИ РАЗДЕЛА
НОВОСТИ
БИБЛИЯ
КАЛЕНДАРЬ
ПОИСК ПО САЙТУ
СТРАНИЦА В СОЦСЕТИ
ПЕРЕВОДЧИК
ГРУППА СТАТИСТИКИ
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ
ДРУЗЬЯ САЙТА
  • Вперёд в Прошлое
  • Последний Зов

  • СТАТИСТИКА

    Главная » 2014 » Февраль » 2 » РПЦ всё более требует для себя власти
    02:27
    РПЦ всё более требует для себя власти

    За последние дни официальные и не очень представители РПЦ раздали руководству страны серию специфических советов и даже указаний. Вновь отметились хорошо знакомые нам духовные персоны - протоиерей Всеволод Чаплин, Владимир Гундяев, более известный как патриарх Кирилл.

    Для начала Гундяев предложил организовать во внутренних войсках Министерства внутренних дел России должности капелланов по аналогии с Вооруженными силами. Сейчас, по словам главы РПЦ, страна переживает период возрождения института военного духовенства.

    «По оценке министерства обороны России, этот процесс оказывает очевидное позитивное влияние на морально-психологическое состояние личного состава», — добавил Гундяев и отдельно поблагодарил за содействие главу оборонного ведомства Сергея Шойгу.

    Высказался Гундяев и об одной из самых "наболевших" в России тем - однополых браках и так называемой пропаганде гомосексуальных отношений.

    Глава РПЦ заявил, что необходимо в корне изменить культурную и информационную политику в стране, призвав изучать в школах жизненный подвиг новомучеников и исповедников российских.

    Как считает глава РПЦ, необходимо на государственном уровне пресекать попытки признания однополых союзов законными, так как браком, по мнению церкви, является только союз мужчины и женщины.

    Вслед за Гундяевым протоиерей Всеволод Чаплин призвал власти защитить верующих от проявлений кощунства в искусстве.

    "Для меня равно важны человеческая жизнь и святыни. Я уверен, что за святыни нужно умирать. Не должно быть такого в нашем обществе, чтобы эти святыни попирались", - заявил Чаплин.

    По его словам, если в ходе спектакля оскверняются распятие и священные предметы, хулится имя Христа, "это не только нарушение закона, который, слава богу, действует в нашей стране, это нарушение высшей правды".

    Речь, вероятно, идет о постановке "Идеальный муж" в Московском художественном театре им. Чехова, которая возмутила верующих. Они, в частности, усмотрели в спектакле осквернение символа распятия и конце прошлого года даже пытались сорвать спектакль, выбежав на сцену во время представления.

    Отреагировала РПЦ и на последние события в Украине. Вновь отметился протоиерей Чаплин, который буквально "открыл глаза" правительству России на необходимость вмешательства во внутренние дела соседнего государства.

    Выступая в Совете Федерации, служитель культа назвал сторонников евроинтеграции Украины «небольшой группой людей, которая позволяет себе изнасиловать исторический выбор и волю целого народа». По словам служителя культа, преодолеть кризис можно «только через участие всей цивилизации, скрепленной общей историей, в судьбе народа Украины».

    Вслед за Чаплиным о своей готовности собственноручно прекратить беспорядки в Украине заявили российские казаки.

    По словам верховного атамана союза казачьих войск России и зарубежья Виктора Водолацкого, если казаки Запорожья обратятся к российским коллегам за помощью, то она будет «немедленно оказана». Он подчеркнул, что казаки двух стран «должны учитывать братские отношения».







      

    Категория: НОВОСТИ | Просмотров: 541 | Добавил: admin | Теги: | Рейтинг: 5.0/1