Главная
МЕНЮ САЙТА
КАТЕГОРИИ РАЗДЕЛА
НОВОСТИ
БИБЛИЯ
КАЛЕНДАРЬ
ПОИСК ПО САЙТУ
СТРАНИЦА В СОЦСЕТИ
ПЕРЕВОДЧИК
ГРУППА СТАТИСТИКИ
ДРУЗЬЯ САЙТА
  • Вперёд в Прошлое
  • Последний Зов

  • СТАТИСТИКА

    Главная » 2014 » Май » 5 » Санкции США против России привели к усилению российской экономики
    02:18
    Санкции США против России привели к усилению российской экономики

    Американский сенатор: санкции США против России привели к усилению российской экономики

    Линдси Грэм заявил, что правительству стоит ввести санкции против энергетического и банковского секторов РФ

    Санкции США в отношении России на самом деле имеют обратный эффект и пока только способствуют укреплению российской экономики. Такое мнение в эфире телекомпании CBS выразил влиятельный сенатор-республиканец Линдси Грэм.

    «После последнего раунда санкций рубль поднялся в цене, фондовый рынок укрепился. Все это можно назвать законом о восстановлении российской экономики», — отметил законодатель, известный своими критическими оценками деятельности администрации президента США Барака Обамы.

    Как сообщает ИТАР-ТАСС, сенатор заявил, что на месте американского правительства «ввел бы санкции против энергетического и банковского секторов РФ».

    «Кроме того, я бы помог украинцам вооружениями, чтобы они могли защитить себя», — сказал Грэм, оговорившись, что не ведёт речь об отправке на Украину американских войск.

    Он считает, что «Обама заблуждается по поводу происходящего на Украине». По версии сенатора, «это затрагивает национальную безопасность» США.

    Вместе с тем, американский законодатель признал, что «Украина расчленена». По его мнению, «выборы 25 мая не могут быть проведены» в такой ситуации. Грэм также выразил опасение, что нынешний кризис «может перерасти в гражданскую войну».

    28 апреля власти США объявили о расширении санкционного списка, в него вошли ещё семь официальных лиц РФ и 17 компаний. Кроме того, глава МИД Великобритании Уильям Хейг заявил, что Евросоюз также объявит расширенный санкционный список в связи с ситуацией на Украине. Позже Евросовет от имени Евросоюза (ЕС) принял решение расширить на 15 человек список россиян, подпадающих под вторую стадию санкций ЕС — заморозку активов и запрет на выдачу виз в связи с событиями на Украине. Теперь в санкционном списке ЕС 48 человек.

    СПЧ намерен стать посредником в переговорах между противоборствующими сторонами на Украине

    Совет при президенте РФ призывает Верховную раду остановить применение вооруженных сил на юго-востоке страны

    МОСКВА, 4 мая. /ИТАР-ТАСС/ Совет при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека намерен стать партнером ОБСЕ для организации переговоров между противоборствующими сторонами на Украине.

    В проекте документа содержатся призыв правозащитников к Верховной раде Украины "остановить применение вооруженных сил, тяжелой техники и авиации в Донецкой и других областях и перейти к мирным переговорам со сторонниками федерализации, сформировав структуры переговорного процесс", а также призыв к "вооруженной оппозиции воздерживаться от применения оружия и перейти к переговорам при посредничестве ОБСЕ".

    Кроме того, в проекте документа Верховную раду призывают "к тщательному и открытому расследованию одесской трагедии с участием наблюдателей от ОБСЕ, а также от гуманитарных и правозащитных организаций", а компетентные органы Украины - "допустить в затронутые насилием регионы иностранные, в том числе российские, гуманитарные миссии" для оказания помощи пострадавшим.

    Как сообщил в воскресенье ИТАР-ТАСС член СПЧ Александр Брод, ранее он предложил Совету принять заявление, в котором резко осуждались "действия украинских властей и национал-радикальных организаций".

    "Однако жесткие формулировки, видимо, не устроили большинство, текст заявления подписали лишь четыре члена Совета. И тогда было принято решение подготовить другой вариант заявления Совета по ситуации на Украине, где речь идет о призыве к ОБСЕ и другим международным организациям подключиться к урегулированию кризиса", - пояснил Брод.

    По его словам, "проект нового текста обсуждался сегодня членами Совета, и скорее всего, уже завтра будет принят большинством".


    http://vk.com/coldwar20



    Категория: НОВОСТИ | Просмотров: 465 | Добавил: admin | Теги: | Рейтинг: 5.0/1