Главная
МЕНЮ САЙТА
КАТЕГОРИИ РАЗДЕЛА
НОВОСТИ
БИБЛИЯ
КАЛЕНДАРЬ
ПОИСК ПО САЙТУ
СТРАНИЦА В СОЦСЕТИ
ПЕРЕВОДЧИК
ГРУППА СТАТИСТИКИ
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ
ДРУЗЬЯ САЙТА
  • Вперёд в Прошлое
  • Последний Зов

  • СТАТИСТИКА

    Главная » 2016 » Июль » 27 » Секта свидетелей сбитого «Боинга»
    10:36
    Секта свидетелей сбитого «Боинга»

    Эксперты Объединенной следственной группы (ОСГ) по расследованию обстоятельств крушения малазийского «Boieng 777» в небе над Донбассом в своей работе не гнушаются опираться на изыскания сомнительного ресурса Bellingcat, основанного британским геймером, а также использовать сомнительные фото- и видеодоказательства, по факту оказывающиеся сфабрикованными пустышками.

     Показательно, что авторитет участников проекта «Bellingcat», по какой-то непонятной причине, не вызывает сомнения у представителей правоохранительных органов Нидерландов, Бельгии, Австралии, Малайзии и Украины (входящих в состав ОСГ), несмотря на то, что руководитель ресурса Элиот Хиггинс, заявил о создании своего детища только 15 июля 2014 года, то есть всего за два дня до катастрофы. 

    Молодой англичанин, не особенно популярный блогер и страстный любитель видеоигр в последние два года занимается тем, что обнародует (разумеется, в сопровождении собственных комментариев) сенсационные (и, что интересно — антироссийские) обстоятельств войн и вооруженных конфликтов, которые по какой-то странной причине не обнаружили до него квалифицированные военные специалисты и сотрудники специальных служб.


    Вот и в случае с расследованием катастрофы малайзийского «Боинга» даже при поверхностном рассмотрении становится очевидно, что основной задачей участников проекта «Bellingcat» является продвижение определённой версии случившейся катастрофы, задание направления работы Объединенной следственной группы, обеспечение ее необходимой для достижения заранее заданных результатов информацией (разумеется, безотносительно того, насколько она достоверна).

     В этом смысле «Bellingcat» представляет из себя не что иное, как инструмент для формирования и дальнейшего информационного обеспечения определённой версии, заранее сформулированной заинтересованными силами, который помогает им оставаться в тени.

     Находясь под прямым воздействием этого инструмента, Объединенная следственная группа, в полной мере выполняет задачи, которые опосредованно ставятся перед ней этими силами.

     В этом контексте и с точки зрения целей создания проекта «Bellingcat», несмотря на всю его абсурдность, его можно назвать успехом западных специальных служб.

     В данном случае особый интерес представляет собой факт участия весьма уважаемого французского еженедельника Paris Match в деле видеофиксации транспортировки якобы российского ЗРК «Бук» «на выезде из Донецка 17 июля 2014 года».

     Соответствующие фотографии Paris Match опубликовал 25 июля 2014 года, после чего их сразу же использовал в своём докладе «эксперт» Элиот Хиггинс.

    Согласно его заявлению, французское издание подтвердило, что эти две фотографии были сделаны командой его (издания) журналистов именно 17 июля, утром около 11 часов утра и что фотографиями лучшего качества еженедельник не располагает.




    Категория: НОВОСТИ | Просмотров: 207 | Добавил: admin | Теги: | Рейтинг: 5.0/1