Главная
МЕНЮ САЙТА
КАТЕГОРИИ РАЗДЕЛА
НОВОСТИ
БИБЛИЯ
КАЛЕНДАРЬ
ПОИСК ПО САЙТУ
СТРАНИЦА В СОЦСЕТИ
ПЕРЕВОДЧИК
ГРУППА СТАТИСТИКИ
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ
ДРУЗЬЯ САЙТА
  • Вперёд в Прошлое
  • Последний Зов

  • СТАТИСТИКА

    Главная » 2014 » Октябрь » 21 » Шведы четвертые сутки ищут таинственную субмарину
    06:00
    Шведы четвертые сутки ищут таинственную субмарину

    Москва, 20 октября. Шведские военные уже четвертые сутки ищут таинственную субмарину, причем главный подозреваемый - по-прежнему Россия, сообщает корреспондент Глеб Стерхов.

    Власти Швеции заметили «необычную иностранную подводную активность» буквально в 50-ти километрах от Стокгольма и сразу заподозрили происки России. Все вооруженные силы небольшой скандинавской страны брошены на поиски маленького неопознанного подводного объекта.

    Местный эксперт по вопросам безопасности господин Йоахим фон Браун сообщзил, что иностранная подводная лодка, которую ищут у берегов Швеции, может оказаться сверхсекретной мини-субмариной «Тритон-НН». Кстати, эту российскую подлодку военные Скандинавии давно называли «призраком».

    Однако, в МИД России сразу же заявили, что поиски бесполезны, и никакой российской подлодки у шведских берегов не было и нет.

    Источник в Минобороны сообщил, что не только малая, но и сверхмалая подлодка не могла оказаться в водах Швеции. Подводных «крошек» утилизировали еще в двухтысячные годы, а большой атомной субмарине к шведским берегам идти никакого интереса нет.

    Но в Швеции, похоже, еще сами не определились, что же было обнаружено в море недалеко от столицы, и поисками чего нужно заниматься.

    По заявлению контр-адмирала ВС Швеции Андерса Гренштада, это может быть подводная лодка, или маленькая подводная лодка, могут быть дайверы, использующие для передвижения подводные аппараты или просто водолазы, «которым нечего делать на шведской территории».


    Напомним, «подводная заварушка» началась еще в пятницу. В распоряжении шведских военных оказались любительские снимки, на которых якобы изображен неизвестный объект на поверхности воды.

    СМИ, ссылаясь на военных, тут же сообщили о перехвате сигнала на аварийной частоте, причем сигнал был якобы от ВМФ России.

    И, не смотря на то, что до сих пор официального подтверждения этой информации нет, уже появилась карта движения субмарины, согласно которой лодка пришла то ли из-под Петербурга, то ли из-под Кёнигсберга.

    Наш корреспондент напоминает, что у шведов «субмариномания» - давнишний азарт. Первое сообщение о якобы подводном вторжении СССР к берегам Стокгольмского архипелага было датировано 1981-м годом. Тогда советская лодка действительно села на мель в их акватории.

    Позже их разведка приняла за субмарину косяк рыб и едва его не торпедировала. И после этой истории скандинавы были «предельно бдительны» - диверсантов путали и с нерпой, и с заброшенными сетями. В обжей сложности, за последние 30 лет было 18 ложных тревог.

    Чем закончится эта история – покажет время.


    http://mir24.tv/



    Категория: НОВОСТИ | Просмотров: 353 | Добавил: admin | Теги: | Рейтинг: 5.0/1