Главная
МЕНЮ САЙТА
КАТЕГОРИИ РАЗДЕЛА
НОВОСТИ
БИБЛИЯ
КАЛЕНДАРЬ
ПОИСК ПО САЙТУ
СТРАНИЦА В СОЦСЕТИ
ПЕРЕВОДЧИК
ГРУППА СТАТИСТИКИ
ДРУЗЬЯ САЙТА
  • Вперёд в Прошлое
  • Последний Зов

  • СТАТИСТИКА

    Главная » 2015 » Сентябрь » 20 » СКР арестовал верхушку руководства республики Коми
    03:39
    СКР арестовал верхушку руководства республики Коми

    Следственный комитет России сообщил о возбуждении уголовного дела в отношении главы республики Коми Вячеслава Гайзера по подозрению в мошенничестве и организации преступного сообщества.

    Как следует из официального сообщения, почти все ключевые люди в руководстве Коми оказались членами преступной группировки. Арест Гайзера и членов его команды можно расценивать как удар по главе группы компаний «Ренова» Виктору Вексельбергу, считают эксперты.

    «ФСБ России и Следственным комитетом Российской Федерации пресечена деятельность преступного сообщества, возглавляемого главой Республики Коми Вячеславом Гайзером, его заместителем Алексеем Черновым, а также Александром Зарубиным и Валерием Веселовым», — сообщил в субботу официальный представитель СКР Владимир Маркин.

    Преступная группа, уточнил он, действовала с 2006 по 2015 годы и совершила преступления, предусмотренные статьями 210 (преступное сообщество) и 159 (мошенничество) Уголовного кодекса РФ.


    Деятельность этого преступного сообщества носила межрегиональный характер, группировка была законспирирована и имела систему защиты от органов правосудия, добавил спикер СК.

    Рано утром следственные действия проводились в Госсовете Коми. Люди в штатском находились и в здании региональной администрации. На звонки «Газеты.Ru» в субботу телефон пресс-службы губернатора не отвечал.

    Главу Коми Вячеслава Гайзера задержали в Москве, откуда он собирался вылететь в отпуск за рубеж, сообщил источник «Интерфакса», а спикера республиканского парламента Игоря Ковзеля — в Петербурге. 

    Также задержаны заместитель главы Коми Константин Ромаданов, член Совета Федерации и бывший депутат Госдумы РФ от Коми Евгений Самойлов и Павел Морущак, отвечавший в правительстве Коми за работу информационного отдела.

    Всего в рамках уголовного дела в отношении Гайзера задержаны 19 человек.

    «Еще пара сотен человек в республике с ужасом гадает, не он ли следующий, — говорит информированный собеседник в Сыктывкаре. 


    Категория: НОВОСТИ | Просмотров: 507 | Добавил: admin | Теги: | Рейтинг: 5.0/1