Главная
МЕНЮ САЙТА
КАТЕГОРИИ РАЗДЕЛА
НОВОСТИ
БИБЛИЯ
КАЛЕНДАРЬ
ПОИСК ПО САЙТУ
СТРАНИЦА В СОЦСЕТИ
ПЕРЕВОДЧИК
ГРУППА СТАТИСТИКИ
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ
ДРУЗЬЯ САЙТА
  • Вперёд в Прошлое
  • Последний Зов

  • СТАТИСТИКА

    Главная » 2014 » Ноябрь » 24 » Смерть Виктора Тихонова - огромная потеря для мирового хоккея
    07:46
    Смерть Виктора Тихонова - огромная потеря для мирового хоккея

    Легендарный советский хоккейный тренер Виктор Тихонов скончался на 85-м году жизни. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе московского ЦСКА.

    Тренерскую карьеру Тихонов начал в 1968 году во второй лиге первенства в рижском "Динамо", которое довел до четвертого места в чемпионате СССР. После этого возглавил сборную страны и ЦСКА, с которым доминировал на внутренней и европейской арене более десятилетия. Под его руководством армейцы 12 раз выигрывали чемпионат СССР (1978, 1979, 1980, 1981, 1982, 1983, 1984, 1985, 1986, 1987, 1988, 1989).

    Сборная Советского Союза, ведомая Тихоновым, трижды завоевывала золото Олимпийских игр (1984, 1988) и один раз становилась серебряным призером (1980). Также под руководством Тихонова Олимпийские игры в 1992 году выигрывала объединенная команда хоккеистов России и стран СНГ. На счету советских хоккеистов также золотые медали чемпионатов мира (1978, 1979, 1981, 1982, 1983, 1986, 1989, 1990) и победы в Кубке вызова (1979) и Кубке Канады (1981).

    Пост главного тренера национальной команды Тихонов покинул в 1994 году, после того как сборная России впервые в истории отечественного хоккея не завоевала олимпийские медали. Вновь возглавил сборную в 2003 году в возрасте 73 лет, однако после неудачи на чемпионате мира - 2004 завершил тренерскую карьеру.

    Тихонов удостоен многочисленных государственных наград СССР и РФ. Заслуженный работник физической культуры РФ. Кавалер Олимпийского ордена. Введен в Зал славы Международной федерации хоккея (1998).


    Болезнь Виктора Тихонова

    Первые сообщения о продолжительной болезни Тихонова начали поступать в октябре. 26 октября тренер был доставлен в один из военных госпиталей Москвы на плановое медицинское обследование. Согласно данным генерального директора хоккейного ЦСКА Игоря Есмантовича, Тихонов проходил плановое обследование раз в два года и сообщения о том, что он был доставлен в реанимацию в тяжелом состоянии, не соответствовали действительности.

    В память о тренере

    Игроки московского ЦСКА проведут матч регулярного чемпионата Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) со СКА ( Петербург) в траурных повязках в память о легендарном отечественном тренере. Об этом ТАСС сообщил генеральный директор ЦСКА Игорь Есмантович.

    "Хоккейный клуб ЦСКА окажет помощь в организации прощания с Виктором Васильевичем и похорон. Перед матчем со СКА пройдет минута молчания, на форме нашей команды будут траурные повязки", - сказал Есмантович.

    "Сейчас, по первым минутам, трудно сказать что-то в подробностях. В клубе организован штаб по организации похорон. Нам нужно немного времени, чтобы определиться с конкретными действиями в этой ситуации", - добавил генеральный директор ЦСКА.

    Также Есмантович сообщил, что панихида по Тихонову, скорее всего, пройдет в Ледовом дворце спорта ЦСКА. "У нас есть понимание, как это сделать, потому что мы уже провожали Володю Крутова и Василия Викторовича Тихонова. Будет организован доступ к телу Виктора Васильевича для всех болельщиков и поклонников", - рассказал Есмантович.

    Хоккеисты СКА также сыграют с ЦСКА с траурными повязками, о чем сообщил корреспонденту ТАСС вице- президент СКА Роман Ротенберг.

    "Мы выйдем на лед в траурных повязках, чтобы почтить память Виктора Васильевича - великого человека и тренера, легенды всего нашего хоккея", - сказал Ротенберг.

    "Это огромная потеря для всех нас, для всего хоккейного мира. Я лично могу только гордиться тем, что имел честь быть знакомым с Тихоновым и очень дорожу всеми советами, которые он давал мне и нашему клубу. За последние три года он часто приезжал к нам в Петербург, присутствовал на матчах СКА. В нашей команде играет его внук", - продолжил собеседник ТАСС.

    Как сообщил Ротенберг, решение об участии в матче с ЦСКА 26-летний нападающий СКА Виктор Тихонов, внук легендарного тренера, примет лично.


    http://tass.ru/



    Категория: НОВОСТИ | Просмотров: 682 | Добавил: admin | Теги: | Рейтинг: 5.0/1