Главная
МЕНЮ САЙТА
КАТЕГОРИИ РАЗДЕЛА
НОВОСТИ
БИБЛИЯ
КАЛЕНДАРЬ
ПОИСК ПО САЙТУ
СТРАНИЦА В СОЦСЕТИ
ПЕРЕВОДЧИК
ГРУППА СТАТИСТИКИ
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ
ДРУЗЬЯ САЙТА
  • Вперёд в Прошлое
  • Последний Зов

  • СТАТИСТИКА

    Главная » 2016 » Ноябрь » 16 » Спецоперация под Дамаском: боевики сдают г. Хан-эш-Шейш
    21:22
    Спецоперация под Дамаском: боевики сдают г. Хан-эш-Шейш

    Политуправление Сирийской Армии публикует кадры спецоперации из района Ладжат в Восточной Гуте. Здесь, в пригороде Дамаска, правительственные войска устроили засаду на террористов.

     В результате спецоперации была полностью уничтожена группа из 13 боевиков.

     Также в субботу, 19 ноября, подразделения 4-й механизированной дивизии Армии Сирии полностью освободили район Кусур в восточной части г. Хан-эль-Шейх под Дамаском.

     Это стремительное наступление армейцев произошло на следующий день после успешного захвата ферм Сукайк к западу от вышеупомянутого города.

     В результате атаки были уничтожены несколько штабов террористической группировки «Джебхат Фатх-Аш-Шам» (бывшая «Джебхат ан-Нусра»*), передает арабское агентство AMN. Успех военной операции в значительной степени стал возможен благодаря мощной авиационной и артиллерийской поддержке. ВВС и артиллерия Сирии наносили массированные удары по боевикам.

     После освобождения Кусура инженерные подразделения САА начали разминирование района от самодельных взрывных устройств и мин, оставленных бандформированиями. В это же время бойцы сирийской армии начали укреплять свои позиции во взятых под контроль районах города.


    Последние успехи САА под Дамаском буквально припирают боевиков к стенке. Потерпев ряд тяжелых военных неудач, исламисты теперь могут быть все более склонны к переговорам с правительственными силами о возможном примирении или же оставлении удерживаемых ими районов в пригородах Дамаска.

     Обновлено

     Позже стало известно, что боевики «Джебхат Фатх аш-Шам» и союзных им бандформирований согласились на оставление города Хан-эш-Шейх и эвакуацию в провинцию Идлиб. Это станет сдачей последнего оплота террористических группировок в Западной Гуте правительственным войскам.

     Успешные штурмовые действия правительственных войск, штурмующий бастионы бандформирований привели к массовой гибели террористов и заставили выживших пойти на условия, предлагаемые силовиками.

     Вчера бойцы САА сделали значительный шаг вперед, захватив Аль-Кусур после ожесточенных боев с бандформированиями, которые потеряли десятки боевиков, включая полевых командиров.

     Соглашение о прекращении огня вступило в силу вдоль этой линии фронта, чтобы проложить путь для полной реализации соглашения, в результате чего боевики оставят город после сдачи тяжелого вооружения.

     В рамках выполнения 1-го пункта соглашения отряды 4-й механизированной дивизии Армии Сирии вышли из квартала Кусур в восточной части Хан-аш-Шиха, отбитого у боевиков несколькими часами ранее.

     Вторым пункт договоренностей является прекращение боевых действий на 48 часов. На момент наступления вечера бои действительно полностью прекратились.

     В ближайшее время, если обе стороны будут соблюдать соглашения, в город приедут известные зелёные автобусы и вывезут около 1000 исламистов вместе с их семьями в контролируемую бандами провинцию Идлиб.

    В течение последних нескольких месяцев Сирийская армия с помощью штурмов и переговоров заставила бандитов оставить целый ряд населённых пунктов под Дамаском, в том числе важные города Дарайя, Аль-Хама, Кудсия и Маудамия.



    Категория: НОВОСТИ | Просмотров: 243 | Добавил: admin | Теги: | Рейтинг: 5.0/1