Главная
МЕНЮ САЙТА
КАТЕГОРИИ РАЗДЕЛА
НОВОСТИ
БИБЛИЯ
КАЛЕНДАРЬ
ПОИСК ПО САЙТУ
СТРАНИЦА В СОЦСЕТИ
ПЕРЕВОДЧИК
ГРУППА СТАТИСТИКИ
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ
ДРУЗЬЯ САЙТА
  • Вперёд в Прошлое
  • Последний Зов

  • СТАТИСТИКА

    Главная » 2017 » Май » 22 » США платят в НАТО больше остальных, и это несправедливо, — Трамп
    08:40
    США платят в НАТО больше остальных, и это несправедливо, — Трамп

    Президент США Дональд Трамп в субботу назвал несправедливым то, что американцы делают гораздо более серьезный вклад в НАТО, чем любая другая страна.

     «Другие страны-члены альянса должны платить больше. Сейчас США платят гораздо больше, чем любая другая страна. И это несправедливо по отношению к Америке и к американским налогоплательщикам», — сказал Трамп, выступая перед американскими военнослужащими на военной базе Сигонелла в Италии. В США его речь транслировали ведущие новостные телеканалы.

     Президент заверил, что «мы работаем над этим». «И я скажу вам, что в последний год произошли изменения. На самом деле, деньги начинают поступать в НАТО из стран, которые теперь делают то, чего не делали раньше», — сказал он.

     Как подчеркнул Трамп, «мы хотим, чтобы все было справедливо по отношению к США». «Все мы будем в большей безопасности, если все (страны-члены НАТО) будут платить то, что должны», — добавил он.

     В ходе предвыборной кампании в 2016 году Трамп называл НАТО «пережитком прошлого», однако, придя в Белый дом, изменил свою точку зрения.

     Он также неоднократно говорил о необходимости того, чтобы все страны альянса выполняли обязательства по доведению своих военных бюджетов до 2% от общего объема ВВП. Сейчас лишь пять из 28 стран-членов НАТО соответствуют этому критерию.

    На Сицилии Трамп принимал участие в саммите G7.




    Категория: НОВОСТИ | Просмотров: 68 | Добавил: admin | Теги: | Рейтинг: 5.0/1