Главная
МЕНЮ САЙТА
КАТЕГОРИИ РАЗДЕЛА
НОВОСТИ
БИБЛИЯ
КАЛЕНДАРЬ
ПОИСК ПО САЙТУ
СТРАНИЦА В СОЦСЕТИ
ПЕРЕВОДЧИК
ГРУППА СТАТИСТИКИ
.
ДРУЗЬЯ САЙТА
  • Вперёд в Прошлое
  • Последний Зов

  • СТАТИСТИКА

    Главная » 2014 » Сентябрь » 12 » США собирают союзников в поход против "Исламского государства"
    07:00
    США собирают союзников в поход против "Исламского государства"

    По словам президента, у разведки США пока нет данных о существовании каких-либо непосредственных угроз. Главную опасность для американцев на данный момент Обама видит в гражданах западных стран, которые воюют на стороне ИГ, а затем беспрепятственно въезжают на территорию США, где со временем могут развернуть террористическую деятельность.

    Обама, от которого давно ждут принятия четкой стратегии по Ираку, подчеркнул, что сухопутные войска в борьбе с ИГ задействованы не будут. "Это не новая иракская война, а скорее одна из антитеррористических операций, которые мы постоянно проводим последние пять–семь лет", – уточнил он. С 8 августа США произвели более 130 авиаударов по позициям боевиков в Ираке.

    Теперь США будут действовать в составе международной коалиции, продолжая наносить удары с воздуха в поддержку иракской армии и курдского ополчения пешмерга. "Входя в состав международной коалиции… мы будем систематически разрушать технику боевиков, уменьшать контролируемую ими территорию и в конце концов мы их победим", – заявил американский президент.


    «Они спешат на пролитие невинной крови; мысли их - мысли нечестивые; опустошение и гибель
    на стезях их. Пути мира они не знают, и нет суда на стезях их; пути их искривлены, и
    никто, идущий по ним, не знает мира» (Ис.59:7-9)

    США в борьбе против боевиков «Исламского государства» поддержат 10 арабских стран, сообщает Agence France-Presse.

    «Государства согласились внести свою лепту в совокупную борьбу» против «Исламского государства», — говорится в заявлении по завершении встречи госсекретаря США Джона Керри с его арабскими коллегами.

    Резолюцию о помощи США приняли: Саудовская Аравия, Бахрейн, Египет, Ирак, Иордания, Кувейт, Ливан, Оман, Катар и Объединенные Арабские Эмираты.

    Авиаудары США по Сирии для борьбы с боевиками «Исламского государства» без санкции СБ ООН станут актом агрессии и грубым нарушением международного права, передает РИА «Новости» со ссылкой на официального представителя МИД России Александра Лукашевича.

    «Президент Соединенных Штатов прямо заявил о возможности нанесения американскими вооруженными силами ударов по позициям «Исламского государства» на территории Сирийской Арабской Республики без согласия на то законного правительства.

    Подобный шаг в отсутствие соответствующего решения Совета Безопасности ООН стал бы актом агрессии, грубым нарушением норм международного права», — заявил он на брифинге.

    Москва имеет основания полагать, что в этом случае под ударом могут оказаться сирийские правительственные войска, что повлечет за собой дальнейшую эскалацию конфликта.


    http://www.gazeta.ru/




    Категория: НОВОСТИ | Просмотров: 706 | Добавил: admin07 | Теги: | Рейтинг: 5.0/1