Главная
МЕНЮ САЙТА
КАТЕГОРИИ РАЗДЕЛА
НОВОСТИ
БИБЛИЯ
КАЛЕНДАРЬ
ПОИСК ПО САЙТУ
СТРАНИЦА В СОЦСЕТИ
ПЕРЕВОДЧИК
ГРУППА СТАТИСТИКИ
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ
ДРУЗЬЯ САЙТА
  • Вперёд в Прошлое
  • Последний Зов

  • СТАТИСТИКА

    Главная » 2016 » Ноябрь » 24 » Сводка из ДНР: бои под Донецком и Горловкой
    08:06
    Сводка из ДНР: бои под Донецком и Горловкой

    Сводка за неделю (14–20 ноября) о военной и социальной ситуации в ДНР от военкора «Маг».

    На этой неделе уровень обстрелов оставался высоким. Из изменений – ВСУ стали чаще применять РСЗО «Град». ВС ДНР стали чаще и больше отвечать и подавлять минометные и артпозиции ВСУ. Складывается впечатление, что у ВСУ истерика, и они решили до новых указаний выстрелить по нам весь боезапас.

     Теперь, что касается произошедших на неделе боев и обстрелов.

    14.11.16, понедельник

     Со вчерашнего вечера и всю ночь продолжались короткие перестрелки и минометные дуэли. Под утро только затихли.

     10:25 западнее Донецка ВСУ ведут хаотичный обстрел 120-мм минами. Днем было относительно тихо.

    Военкор Марина Харькова: «По приказу командования украинской армии 14 ноября из Авдеевки в Марьинку, на западные подступы к Донецку, была переброшена колонна военной техники. Колонна состояла из четырех машин боевой пехоты, а также грузового автомобиля, перевозившего артиллерийские боеприпасы.


     До выезда из Красногоровки вся техника колонны двигалась свои ходом. Когда колонна направилась уже в сторону Марьинки, прямо на дороге сломался грузовик с боеприпасами. Завести машину не удалось. Тогда грузовой автомобиль взяла на буксир одна из боевых машин пехоты. В таком виде колонна прибыла в Марьинку около двух часов дня».

    19:50 начались первые вечерние обстрелы по линии фронта Верхнеторецкое — Новобахмутовка – Озеряновка. Завязались бои и минометные дуэли.

    19:50 обстрел из стрелкового и минометов Петровского района.

     19:50 по линии фронта Аэропорт – Спартак – ЯБП начались позиционные бои и минометные дуэли.

    20:30 со своих позиций в Марьинке ВСУ открыли минометный огонь по поселку Александровка в западных пригородах Донецка.

     20:30 со своих позиций в Красногоровке ВСУ открыли минометный огонь по поселку Старомихайловка.

     Наша разведка продолжает фиксировать усиление позиций ВСУ вблизи линии фронта. По нашим данным, три миномета калибра 120 мм и шесть огневых минометных позиций были выявлены в районе поселка Новоселовка Вторая (в 4 км от фронта) и в Марьинке (в 1 км от фронта). В Авдеевке и Красногоровке обнаружены три САУ «Гиацинт» и столько же буксируемых гаубиц Д-30.

     Денежное вознаграждение за обстрелы городов и убийства мирных жителей Донецкой Народной Республики получили за 2016 год около восьми тысяч украинских военных. Об этом сегодня на брифинге в ДАН заявил заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин.

     «По данным министерства обороны Украины, за 2016 год около восьми тысяч военнослужащих получили дополнительное денежное вознаграждение, подчеркиваю, не за нахождение в зоне «АТО», а за непосредственное участие в боевых действиях», – сказал Басурин.

     Он отметил, что таким образом украинское руководство «расплачивается за обстрелы городов и убийства мирных жителей, тем самым стимулируя карателей к активизации боевых действий».

    За первые сутки недели нас обстреляли 876 раз, из них: минами калибра 82 мм и 120 мм 302 раза, снарядами калибра 122 мм и 152 мм 30 раз, остальные обстрелы осуществлялись из гранатометов и БМП.



    Категория: НОВОСТИ | Просмотров: 212 | Добавил: admin | Теги: | Рейтинг: 5.0/1