Главная
МЕНЮ САЙТА
КАТЕГОРИИ РАЗДЕЛА
НОВОСТИ
БИБЛИЯ
КАЛЕНДАРЬ
«  Декабрь 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
ПОИСК ПО САЙТУ
СТРАНИЦА В СОЦСЕТИ
ПЕРЕВОДЧИК
ГРУППА СТАТИСТИКИ
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ
ДРУЗЬЯ САЙТА
  • Вперёд в Прошлое
  • Последний Зов

  • СТАТИСТИКА

    Главная » 2016 » Декабрь » 5 » В Днепропетровске протестуют против власти
    05:08
    В Днепропетровске протестуют против власти

    В вечерний час пик, в 17:00 на проспект Б. Хмельницкого (ул. Героев Сталинграда) в районе супермаркета Терра вышли более полутора сотен людей, которые перекрыли движение транспорта.

     Сначала горожане просто безостановочно переходили проспект, затем встали и перекрыли движение как автомобильного, так и электротранспорта. Время от времени на дорогу то выносили покрышки, то убирали их с проезжей части. Исключением стали лишь автомобили скорой помощи.

     Прибывшие на место экипажи патрульной полиции организовали объезд для автомобилей и маршруток, а вот трамваи вынуждены были прекратить движение.

     На такие меры пошли предприниматели Днепропетровска, которые оказались в патовой ситуации: при имеющихся на руках готовых и официально оформленных документах на работу своих торговых точек они получили предписания об их демонтаже. Как сложилась такая ситуация, никто из собравшихся пояснить не смог: говорят, что все их документы были по непонятным причинам аннулированы. Зато на руках у них предписания, согласно которым киоски и ларьки подлежат демонтажу — добровольному или принудительному.

     По информации, имеющейся у протестующих, сносить киоски собираются уже сегодня ночью, поэтому люди и были вынуждены пойти на столь крайние меры, как перекрытие одной из главных дорог города. Правда, на их призывы на месте события так никто и не появился — ни мэр Борис Филатов, ни губернатор области Валентин Резниченко.


    «От властей нету никого, люди сказали, что не уйдут до тех пор, пока не появится кто-то, кто может объяснить ситуацию: документы якобы аннулированы и людям разнесли предписания на снос», — пояснил журналисту Dnepr.Info член Профсоюза по защите малого бизнеса Вадим.

     Люди возмущены тем, что множество людей уже завтра останутся без работы, да еще и в канун Нового года. При этом часть предпринимателей получала документы на свою деятельность уже при нынешней городской власти, и потому не ясно, каким образом эти документы могли оказаться недействительными.

     По последней информации, к протестующим выехали начальник управления по организации контроля в сфере благоустройства и размещения внешней рекламы горсовета Днепропетровска Александр Каховский и начальник управления рекламы и торговли горсовета Руслан Мороз.

     На своей странице в соцсети Руслан Мороз подтвердил, что на завтра, 7 декабря, запланирован демонтаж киосков на ул. Инженерной — основанием тому служит решение горсовета № 366 от 01.09.2016.

     «Одного не могу понять, почему за это время там, во-первых, появилась куча новых ларьков, а во-вторых, кто-то дал в том месте зеленый свет предпринимателям на изготовление и установку новых киосков (???). И теперь они вышли и перекрыли Героев Сталинграда, потому что, опять же, кто-то их убедил, что власти поступают несправедливо.

    Решение горсовета о восстановлении движения по ул. Инженерной никто не отменял! Еще в сентябре я объявил, что это был первый этап демонтажа, за которым последует второй, и во времени мы их разнесли, чтобы люди успели найти себе новую аренду. Но нет, зачем было слушать городские власти, лучше послушать местных царьков, которые наплели предпринимателям, что все порешали и содрали за полгода вперед аренду, прекрасно понимая, чем все это кончится».



    Категория: НОВОСТИ | Просмотров: 218 | Добавил: admin | Теги: | Рейтинг: 5.0/1