Главная
МЕНЮ САЙТА
КАТЕГОРИИ РАЗДЕЛА
НОВОСТИ
БИБЛИЯ
КАЛЕНДАРЬ
«  Июнь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
ПОИСК ПО САЙТУ
СТРАНИЦА В СОЦСЕТИ
ПЕРЕВОДЧИК
ГРУППА СТАТИСТИКИ
ДРУЗЬЯ САЙТА
  • Вперёд в Прошлое
  • Последний Зов

  • СТАТИСТИКА

    Главная » 2018 » Июнь » 5 » В Европе призывают Украину прекратить преследования журналистов
    23:45
    В Европе призывают Украину прекратить преследования журналистов

    Руководящий комитет Европейской федерации журналистов (ЕФЖ) принял по итогам прошедшего в Лиссабоне съезда организации резолюцию, в которой выразил обеспокоенность в связи с угрозами в отношении журналистов на Украине, сообщила в субботу ЕФЖ.

    Участники ежегодного заседания федерации ранее поручили членам руководящего комитета принять срочную резолюцию в связи с угрозами в адрес журналистов на Украине, в соответствии с этой инициативой комитет принял ее в пятницу.

    «Ежегодный съезд ЕФЖ осуждает растущее вербальное насилие, в том числе в интернете, в отношении журналистов в Украине…

    Поручает руководящему комитету оказать всестороннюю поддержку украинским коллегам, своему филиалу, Национальному союзу журналистов Украины, а также решительно осудить кампанию запугивания со стороны украинских должностных лиц и призвать украинские власти положить конец любым актам преследования журналистов и представителей журналистских организаций», — говорится в распространенном в субботу сообщении.

    В заявлении также отмечается, что «дезинформационная операция» вокруг постановочного убийства Аркадия Бабченко, организованная украинскими властями, «серьезно влияет на доверие к журналистам тем фактом, что общественное мнение намеренно вводится в заблуждение пропагандистской операцией».

    «Ежегодный съезд получает управляющему комитету запросить возобновление „красной линии" Европейской и Международной федерации журналистов в случае чрезвычайной ситуации, а также обратиться к обоим правительствам России и Украины с просьбой защитить журналистов, освещающих регион, освободить журналистов, которые находятся в тюрьмах или подвергаются судебному преследованию», — дополняется в сообщении.






    Категория: НОВОСТИ | Просмотров: 134 | Добавил: admin | Теги: | Рейтинг: 5.0/1