Главная
МЕНЮ САЙТА
КАТЕГОРИИ РАЗДЕЛА
НОВОСТИ
БИБЛИЯ
КАЛЕНДАРЬ
ПОИСК ПО САЙТУ
СТРАНИЦА В СОЦСЕТИ
ПЕРЕВОДЧИК
ГРУППА СТАТИСТИКИ
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ
ДРУЗЬЯ САЙТА
  • Вперёд в Прошлое
  • Последний Зов

  • СТАТИСТИКА

    Главная » 2014 » Июль » 11 » В Луганске идет бой за аэропорт
    10:10
    В Луганске идет бой за аэропорт

    Боестолкновение между украинскими силовиками и ополченцами завязалось в районе луганского аэропорта, который находится под контролем армии Украины. ВВС страны использовали против ополченцев авиацию, в городе звучит сирена противовоздушной обороны.

     В районе аэропорта Луганска в среду вечером начался бой между украинскими военными и силами ополчения. По словам очевидцев, дважды использовалась установка "Град". Возле аэропорта поврежден газопровод. Также загорелось техническое помещение воздушной гавани.

     Сейчас в городе слышна сирена воздушной тревоги. Как пишет "Интерфакс", над Луганском в сторону аэропорта пролетели два истребителя. По ним велся обстрел, но самолеты улетели без повреждений.

     В то же время "Украинская правда" утверждает, что установки "Град" использовали ополченцы. Источник издания в аэропорту подтвердил, что авиация нанесла удар по позициям сил самообороны.

    Ранее в Луганской народной республики сообщили, что украинская армия продолжает стягивать к городу силы и технику. К северу от Луганска сосредоточено около 150 единиц бронетехники, включая БТР, танки, самоходные установки и шесть установок "Град".

    Очевидцы также рассказывают, что возле аэропорта был поврежден газопровод и горело техническое помещение аэропорта. По всему городу была включена сирена воздушной тревоги.

    Над Луганском в сторону аэропорта пролетели два истребителя. По ним велся обстрел, но самолеты улетели без повреждений.

    По другим данным, которые сообщают пользователи соцсетей, атака на аэропорт продолжается в течение дня среды. По их сведениям днем велся обстрел из двух танков и минометов, также были замечены установки «Град».

    Власти ЛНР сообщили о том, что на вооружении «Армии юго-востока» появились бронетехника и артиллерийские системы, потому украинские военные вынуждены поменять тактику.

    «Противник поменял тактику боя и не идет на прямое противостояние, активно используются диверсионные методы работы…. Наша же сторона окрепла, появилась возможность локально атаковать врага. В скором времени мы отодвинем линию фронта от наших городов», - заявил Болотов.

    При этом он отметил, что с его точки зрения тотальной зачистки города, о которой заявляют украинские военные, не будет.




    Категория: НОВОСТИ | Просмотров: 474 | Добавил: admin | Теги: | Рейтинг: 5.0/1